Sorvete de chocolate e menta com 4 ingredientes e outras delícias refrescantes

Aprenda agora a preparar deliciosos sorvetes caseiros com poucos ingredientes e refresque-se nesse calorão!

Douglas Ferreira | 6 de Outubro de 2020 às 10:00

- iStock: kaorinne/iStock

Para resistir à onda de calor que atinge o Brasil, nada melhor do que um delicioso sorvete. Por isso, nós separamos 4 receitas de sorvetes caseiros com poucos ingredientes e simplesmente deliciosos. 

Confira agora 4 receitas de sorvetes caseiros!

Sorvete de chocolate com menta

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e a calda de chocolate; reserve. 
  2. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Acrescente a mistura de chocolate e os pedaços de chocolate com menta e misture delicadamente. 
  3. Transfira a mistura para um recipiente, cubra e leve ao freezer ou congelador por 5 horas ou até ficar firme. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Sorvete de banana

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pique as bananas e leve-as ao congelador, dentro de um pote, por cerca de 5 horas.  
  2. Depois de congeladas, leve metade ao liquidificador e bata aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher. Continue batendo até que elas fiquem com uma consistência cremosa e esbranquiçada.  
  3. Em seguida, adicione o restante das bananas picadas e repita o procedimento. 
  4. Transfira o sorvete para um pote e leve ao freezer novamente até o momento de servir.

Sorvete de churros

Ingredientes

Modo de preparo:

  1. Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas. 
  2. Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer. Sirva imediatamente. 

Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante a do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem. 

Sorvete de gelatina

Ingredientes:

Dica: caso queira um sorvete mais cremoso, pode substituir a água por quantidades iguais de leite.

Modo de preparo:

  1.  Coloque 250 ml de água fervida no liquidificador, acrescente a pulse a mistura. Em seguida, acrescente a água fria e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite à mistura e liquidifique por 2 minutos. 
  3. Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer ou congelador até ela ficar bem congelada.
  4. Quando a mistura estiver congelada, leve à batedeira  e bata na velocidade alta por cerca de 9 minutos. 
  5. Transfira o sorvete para um pote e leve ao freezer. Retire uns 2-3 minutos antes de servir para ficar mais fácil de fazer as bolinhas de sorvete.
sabor de casa receita sorvete sobremesa