Aprenda agora a preparar deliciosos sorvetes caseiros com poucos ingredientes e refresque-se nesse calorão!
Para resistir à onda de calor que atinge o Brasil, nada melhor do que um delicioso sorvete. Por isso, nós separamos 4 receitas de sorvetes caseiros com poucos ingredientes e simplesmente deliciosos.
Confira agora 4 receitas de sorvetes caseiros!
- Sorvete de chocolate com menta
- Sorvete de banana
- Sorvete de churros
- Sorvete de gelatina
Sorvete de chocolate com menta
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de calda de chocolate
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 130 g de chocolate com menta picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e a calda de chocolate; reserve.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Acrescente a mistura de chocolate e os pedaços de chocolate com menta e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para um recipiente, cubra e leve ao freezer ou congelador por 5 horas ou até ficar firme. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
Sorvete de banana
Ingredientes:
- 6 bananas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Pique as bananas e leve-as ao congelador, dentro de um pote, por cerca de 5 horas.
- Depois de congeladas, leve metade ao liquidificador e bata aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher. Continue batendo até que elas fiquem com uma consistência cremosa e esbranquiçada.
- Em seguida, adicione o restante das bananas picadas e repita o procedimento.
- Transfira o sorvete para um pote e leve ao freezer novamente até o momento de servir.
Sorvete de churros
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de canela
Modo de preparo:
- Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas.
- Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer. Sirva imediatamente.
Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante a do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem.
Sorvete de gelatina
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
- 1 sachê de gelatina da sua preferência
Dica: caso queira um sorvete mais cremoso, pode substituir a água por quantidades iguais de leite.
Modo de preparo:
- Coloque 250 ml de água fervida no liquidificador, acrescente a pulse a mistura. Em seguida, acrescente a água fria e bata por 1 minuto.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite à mistura e liquidifique por 2 minutos.
- Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer ou congelador até ela ficar bem congelada.
- Quando a mistura estiver congelada, leve à batedeira e bata na velocidade alta por cerca de 9 minutos.
- Transfira o sorvete para um pote e leve ao freezer. Retire uns 2-3 minutos antes de servir para ficar mais fácil de fazer as bolinhas de sorvete.