Sim, sorvetes de abacates podem ser deliciosos! Confira essa receita.
Receitas de sorvete caseiros são sempre opções excelentes tanto porque são deliciosas como porque são saudáveis. O abacate é uma fruta muito versátil, perfeita para diferentes tipos de receitas, de complementações no almoço, pastinha para lanches ou como ingrediente principal de uma sobremesa. Como o verão tá chegando, é bom ter umas receitas de sorvete na manga para surpreender amigos e familiares. Aprenda, então, uma receita de sorvete de abacate delicioso e fácil de fazer.
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Receita maravilhosa de sorvete de abacate
Aprenda essa receita deliciosa nesse passo a passo detalhado.
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- caldo de ½ limão
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Descasque, corte ao meio o abacate e descarte o caroço. Corte a polpa do abacate em pedaços e transfira para uma assadeira e leve ao congelador. Deixe por pelo menos 3 horas antes de usar.
- Para fazer o sorvete, retire o abacate do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de bater – assim ele bate mais fácil e você não corre o risco de danificar o processador. Se estiver muito calor, aproveite para colocar o creme de leite no congelador – quanto mais gelado estiver melhor.
- No processador, junte o abacate congelado e bata até começar a triturar os pedaços. Junte o caldo de limão, o açúcar e o creme de leite, e deixe bater até ficar bem cremoso, com a consistência de sorvete - no começo pode demorar, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Se necessário, pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula para bater por igual. Sirva a seguir.
Dicas
Tenha abacates congelados na geladeira, ou qualquer outra fruta que você goste para fazer o sorvete. Na hora de fazer o sorvete, é só bater! Confira o passo a passo da Tathi Calicchio:
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