Além de saborosa, a lentilha é rica em diversos nutrientes. Confira aqui uma receita de sopa de lentilha com calabresa fácil e rápida.
Quando o friozinho bate, a melhor coisa a fazer é recorrer a sopas, caldos e canjas. Além de ajudar a esquentar o corpo, esses pratos são feitos à base de leguminosas, ricas em diversos nutrientes. Isso é algo muito importante, uma vez que, nessa temporada de frio, muitas pessoas adoecem, devido à alta circulação do vírus da gripe e de outras doenças. Uma ótima opção é a sopa de lentilha.
Essa leguminosa é da mesma família do feijão e da soja. É rica em potássio, ferro, zinco e ácido fólico, bem como em proteínas. Devido a essas características, a lentilha contribui para a prevenção de anemia, regulação do intestino, diminuição do colesterol e controle do diabetes. Além disso, beneficia o sistema imunológico e a saúde cardiovascular.
Confira a deliciosa sopa de lentilha com calabresa; esta receita rende cerca de 5 porções. É fácil e leva apenas 40 minutos para ser feita, somando tempo de preparo e cozimento.
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Sopa de lentilha com calabresa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 50 g de bacon
- 3 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- manjericão
- cheiro-verde
- óleo ou azeite
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente, em uma tigela, despeje a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
Passo 2: Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Coloque-os em uma panela de pressão com óleo ou azeite para refogar.
Passo 3: Ferva 4 xícaras (chá) de água e despeje na panela de pressão, juntamente com a lentilha.
Passo 4: Deixe cozinhar, sem tampar a panela, por cerca de 20 minutos, até que a lentilha amoleça.
Passo 5: Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos. Faça o mesmo com o bacon e a calabresa. Acrescente-os à lentilha.
Passo 6: Em seguida, tempere com manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem. Tampe a panela e, após dar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Passo 7: Pique o cheiro-verde e adicione-o à sopa. Sirva.