Veja aqui 3 receitas diferentes de sopa de legumes, com macarrão, carne e frango. Todas são fáceis e rápidas de preparar!
Rayane Santos | 5 de Julho de 2021 às 17:00
O inverno é a época perfeita para uma sopa, não é mesmo? De ervilha, tomate, feijão… a lista de opções é gigantesca. Entre elas está a amada sopa de legumes, ótima pedida nesse clima, pois além de ajudar a esquentar, ela é rica em nutrientes. Isso é algo essencial para essa temporada em que muitas pessoas são acometidas por gripes, resfriados e outras doenças.
Veja a seguir 3 receitas diferentes de sopa de legumes, com macarrão, carne e frango. Todas são fáceis e rápidas de preparar. Escolha a sua favorita!
Passo 1: Na panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Adicione a cenoura, a batata, a abóbora e a vagem.
Passo 2: Após refogar, acrescente os cubos de caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 3: Acrescente água e leve ao fogo. Após dar a pressão, aguarde cerca de 15 minutos e retire do fogo.
Passo 4: Adicione o macarrão e leve à pressão novamente. Depois de 5 minutos, a sopa estará pronta.
Passo 1: Corte todos os legumes em cubos.
Passo 2: Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo.
Passo 3: Acrescente a carne, o caldo de legumes e um pouco de água. Deixe cozinhar (sem pressão) por 30 minutos, até que a carne fique macia.
Passo 4: Adicione os legumes e tampe a panela. Após dar a pressão, aguarde cerca de 15 minutos.
Passo 5: Por fim, coloque o macarrão e volte para a pressão por mais 5 minutos.
Passo 1: Em uma panela de pressão, doure a cebola no óleo. Acrescente o frango, o tomate e o pimentão.
Passo 2: Coloque na panela a couve, a abobrinha e a cenoura. Deixe refogar.
Passo 3: Adicione a batata, a vagem e o caldo de frango. Leve ao fogo. Após dar a pressão, aguarde 15 minutos e retire do fogo.
Passo 4: Acrescente o macarrão e leve à pressão de novo. Aguarde cerca de 5 minutos até que o macarrão cozinhe.