Veja aqui 3 receitas diferentes de sopa de legumes, com macarrão, carne e frango. Todas são fáceis e rápidas de preparar!
O inverno é a época perfeita para uma sopa, não é mesmo? De ervilha, tomate, feijão… a lista de opções é gigantesca. Entre elas está a amada sopa de legumes, ótima pedida nesse clima, pois além de ajudar a esquentar, ela é rica em nutrientes. Isso é algo essencial para essa temporada em que muitas pessoas são acometidas por gripes, resfriados e outras doenças.
Veja a seguir 3 receitas diferentes de sopa de legumes, com macarrão, carne e frango. Todas são fáceis e rápidas de preparar. Escolha a sua favorita!
Sopa de legumes com macarrão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 batata cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras de macarrão ave-maria (ou outro tipo de sua preferência)
- 1 ½ litro de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Na panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Adicione a cenoura, a batata, a abóbora e a vagem.
Passo 2: Após refogar, acrescente os cubos de caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 3: Acrescente água e leve ao fogo. Após dar a pressão, aguarde cerca de 15 minutos e retire do fogo.
Passo 4: Adicione o macarrão e leve à pressão novamente. Depois de 5 minutos, a sopa estará pronta.
Sopa de legumes com carne
Ingredientes:
- 500 g de carne em cubos
- 2 xícaras de macarrão argolinha (ou outro tipo de sua preferência)
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 4 aipins
- 2 batatas
- 1 chuchu
- folhas de agrião
- 1 cubo de caldo de legumes
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- óleo
Modo de preparo:
Passo 1: Corte todos os legumes em cubos.
Passo 2: Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo.
Passo 3: Acrescente a carne, o caldo de legumes e um pouco de água. Deixe cozinhar (sem pressão) por 30 minutos, até que a carne fique macia.
Passo 4: Adicione os legumes e tampe a panela. Após dar a pressão, aguarde cerca de 15 minutos.
Passo 5: Por fim, coloque o macarrão e volte para a pressão por mais 5 minutos.
Sopa de legumes com frango
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 3 batatas
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 100 g de vagem
- 3 folhas de couve
- ½ pimentão
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de frango
- 2 xícaras de macarrão de letrinhas (ou outro tipo de sua preferência)
- 2 litros de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela de pressão, doure a cebola no óleo. Acrescente o frango, o tomate e o pimentão.
Passo 2: Coloque na panela a couve, a abobrinha e a cenoura. Deixe refogar.
Passo 3: Adicione a batata, a vagem e o caldo de frango. Leve ao fogo. Após dar a pressão, aguarde 15 minutos e retire do fogo.
Passo 4: Acrescente o macarrão e leve à pressão de novo. Aguarde cerca de 5 minutos até que o macarrão cozinhe.