Saborosa e extremamente popular, a sopa de ervilha é um prato que nunca sai de moda. Veja agora como fazer uma sopa de ervilha com salsicha!
Saborosa e extremamente popular, a sopa de ervilha é um prato que nunca sai de moda. Aqui no site nós já ensinamos como fazer a versão tradicional desse prato. Hoje, nós separamos uma versão um pouquinho diferente: uma sopa de ervilha com salsicha.
Confira agora como fazer sopa de ervilha com salsicha em poucos minutos e mate já a sua vontade!
Sopa de ervilha com salsicha
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 530 g de ervilha amarela previamente cozida
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
- 750 ml de caldo de carne ou de galinha
- 4 a 6 salsichas tipo viena (400 g)
- 1⁄2 maço de salsa
- 150 g de nata
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Passo 1: Escorra a ervilha e reserve 4 colheres (sopa) dos grãos. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, até ela ficar dourada.
Passo 2: Acrescente a ervilha, a manjerona e junte o caldo. Deixe levantar fervura e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.
Passo 3: Enquanto isso, fatie as salsichas, na diagonal. Lave a salsa e pique as folhas grosseiramente.
Passo 4: Junte a nata à sopa, mexa e misture com o mixer, para ficar bem cremoso. Em seguida, adicione a ervilha reservada e a salsicha fatiada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Passo 5: Tempere com sal e pimenta-do-reino, polvilhe a salsa e sirva.
Dica do chef!
Experimente colocar algumas poucas folhas de manjericão no molho, elas irão dar um gostinho todo especial.