Aprenda como fazer uma sopa de cenoura vegana cremosa que pode ser servida quente ou gelada e surpreenda a sua família.
Uma ótima notícia para os veganos: diferentemente do que se costuma acreditar a cremosidade das sopas vem das hortaliças, e não dos laticínios. A sopa de cenoura vegana que iremos ensinar é a prova disso. Ela é uma sopa vegana bem cremosa e saborosa.
Sopa de cenoura cremosa
Além de ser econômica e fácil de fazer, esta sopa de cenoura vegana também é versátil, podendo ser servida quente ou gelada. Veja a seguir o modo de preparo e aprenda como fazer esta delícia!
Tempo de preparo 45 mins
Tempo total 45 mins
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- Um pedaço de 5 cm de gengibre picado
- 700 g de cenoura picada
- 1 batata-inglesa grande, descascada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora
- 6 xícaras de caldo de legumes ou água
- ¼ xícara de salsinha picada ou sálvia para decorar (opcional)
Modo de preparo
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Em uma panela grande e funda, coloque o azeite e leve para aquecer em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente os legumes, polvilhe sal e pimenta-do-reino e mexa de vez em quando, durante uns 15 minutos, até as cenouras amolecerem. Junte o caldo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, até os legumes ficarem bem macios. Desligue o fogo.
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Em seguida, deixe a mistura esfriar um pouco e passe tudo pelo espremedor de batatas. Ou, se preferir, bata no liquidificador ou utilize um mixer para transformar a sopa numa espécie de purê.
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Se quiser servir a sopa quente, reaqueça-a, mexendo sem parar. Se for servir fria, leve à geladeira, coberta, durante duas horas pelo menos. Acerte o tempero e decore antes de servir.
Dicas do chef!
Se você gosta de sopas mais temperadas, acrescente curry ou cominho (ambos combinam bastante com cenoura) pouco antes de pôr o caldo de legumes.
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