A sopa de cebola é um item tradicional da culinária francesa e seu preparo é bastante simples. Confira essa receita saborosa e nutritiva!
Redação | 18 de Janeiro de 2022 às 10:00
Há um grande debate sobre a sopa ser janta ou não. Bem, mas não importa se ela é um prato principal ou entrada, o que vale mesmo é que ela é uma delícia. Com isso em mente, que tal preparar uma deliciosa sopa de cebola?
Leia também: Sopa de frango ao curry: veja como fazer esta delícia
Essa é uma receita tradicional da culinária francesa e seu preparo é bastante simples. Além disso, a cebola possui diversos benefícios para a saúde. Assim, esse é um prato saboroso e nutritivo. Confira a seguir como preparar sopa de cebola!
Passo 1: Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela grande.
Passo 2: Adicione a cebola, o alho-poró e 1 colher (chá) de água. Cozinhe em fogo médio por 7-8 minutos, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Reduza o fogo para muito baixo, tampe e cozinhe suavemente por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 3: Aumente um pouco o fogo, adicione o alho, o tomilho e o açúcar e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Em seguida, adicione o vinagre e continue cozinhando, mexendo sempre, por 3-4 minutos, ou até que as cebolas e o alho-poró estejam levemente dourados.
Passo 4: Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e corte em fatias finas. Adicione à mistura de cebola com o caldo. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e começando a quebrar e engrossar a sopa. Adicione sal e pimenta a gosto.
Passo 5: Polvilhe a sopa com 5 cebolinhas picadas e sirva com croûton por cima.
Gostou dessa receita? Então, confira também uma deliciosa sopa de legumes simples para o dia a dia.