A sopa de cebola é um item tradicional da culinária francesa e seu preparo é bastante simples. Confira essa receita saborosa e nutritiva!
Há um grande debate sobre a sopa ser janta ou não. Bem, mas não importa se ela é um prato principal ou entrada, o que vale mesmo é que ela é uma delícia. Com isso em mente, que tal preparar uma deliciosa sopa de cebola?
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Essa é uma receita tradicional da culinária francesa e seu preparo é bastante simples. Além disso, a cebola possui diversos benefícios para a saúde. Assim, esse é um prato saboroso e nutritivo. Confira a seguir como preparar sopa de cebola!
Receita de sopa de cebola
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes, cortadas ao meio e em fatias finas
- 2 alhos-porós, aparados, cortados ao meio no sentido do comprimento e em fatias finas
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- ½ colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
- 3 batatas pequenas (cerca de 300 g no total)
- 1,5 litros de caldo de carne diluído com pouco sal ou caldo de carne caseiro
- 4 cebolinhas frescas cortadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Passo 1: Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela grande.
Passo 2: Adicione a cebola, o alho-poró e 1 colher (chá) de água. Cozinhe em fogo médio por 7-8 minutos, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Reduza o fogo para muito baixo, tampe e cozinhe suavemente por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 3: Aumente um pouco o fogo, adicione o alho, o tomilho e o açúcar e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Em seguida, adicione o vinagre e continue cozinhando, mexendo sempre, por 3-4 minutos, ou até que as cebolas e o alho-poró estejam levemente dourados.
Passo 4: Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e corte em fatias finas. Adicione à mistura de cebola com o caldo. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e começando a quebrar e engrossar a sopa. Adicione sal e pimenta a gosto.
Passo 5: Polvilhe a sopa com 5 cebolinhas picadas e sirva com croûton por cima.
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