3 sobremesas geladas rápidas para você preparar no verão

Aprenda algumas das melhores opções de sobremesas para matar a vontade de comer doce e ainda se refrescar.

Thyago Soares | 29 de Janeiro de 2025 às 10:30

Mousse de maracujá está entre as melhores opções de sobremesas geladas fáceis. - SGAPhoto / iStock

Se você ama comer doces e deseja encontrar ótimas opções de sobremesas para matar o calor, veio ao lugar certo. Há algumas excelentes opções de doces de preparo simples e rápido para você fazer sem ter trabalho, saciar a vontade de comer uma sobremesa gostosa e de quebra ainda aliviar o calor.

3 sobremesas geladas rápidas para preparar

1. Iogurte de travessa

Ingredientes:

Modo de preparo:

RELACIONADAS

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Corte de cabelo para dar leveza: 4 ideias para deixar seus fios leves e despojados

Chocolate quente com pimenta para se aquecer e saborear

  1. Para fazer a mousse, comece dissolvendo uma caixa de gelatina na água fervente e bata rapidamente no liquidificador.
  2. Adicione o leite condensado, os iogurtes e o creme de leite, e bata tudo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Em um refratário médio, despeje metade da mousse e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  4. Para a gelatina, dissolva as duas caixas de gelatina na água quente, adicione o gelo e deixe derreter.
  5. Após a mousse firmar, coloque a gelatina sobre ela e retorne ao refrigerador por mais 1 hora.
  6. Adicione o restante da mousse sobre a gelatina já firme e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Decore com morangos frescos e sirva.

2. Mousse de maracujá

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, combine o concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  2. Em uma tigela separada, coloque a gelatina em pó e adicione a água morna, mexendo até dissolver completamente. Depois, incorpore a gelatina à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
  3. Transfira o conteúdo para um refratário e decore com as sementes de maracujá. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar antes de servir.

3. Sorvete de frutas vermelhas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite quente e deixe esfriar completamente.
  2. No liquidificador, bata a gelatina já fria com o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione as frutas vermelhas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire a mistura, mexa bem com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita esse processo de mexer e congelar mais uma vez.
  5. Deixe no congelador até o momento de servir e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa!
Compartilhe:
sabor de casa sobremesa doce sobremesa gelada sobremesa fácil

AS MAIS LIDAS

Receita rápida de bolo de amêndoas com limão siciliano na air fryer

Receita de bolo de milho cremoso da Ana Maria Braga é perfeito para o lanche da tarde

3 receitas fáceis de comida caseira para pet

Aprenda a receita da panqueca de whey protein do Marcos Mion