Aprenda algumas das melhores opções de sobremesas para matar a vontade de comer doce e ainda se refrescar.
Se você ama comer doces e deseja encontrar ótimas opções de sobremesas para matar o calor, veio ao lugar certo. Há algumas excelentes opções de doces de preparo simples e rápido para você fazer sem ter trabalho, saciar a vontade de comer uma sobremesa gostosa e de quebra ainda aliviar o calor.
3 sobremesas geladas rápidas para preparar
1. Iogurte de travessa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos para decorar
- 250ml de água fervente
- 1 embalagem de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 sobremesas lácteas (iogurtes) sabor morango
- 200g de creme de leite
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 250ml de água quente
- 2 xícaras (chá) de gelo
Modo de preparo:
- Para fazer a mousse, comece dissolvendo uma caixa de gelatina na água fervente e bata rapidamente no liquidificador.
- Adicione o leite condensado, os iogurtes e o creme de leite, e bata tudo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em um refratário médio, despeje metade da mousse e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Para a gelatina, dissolva as duas caixas de gelatina na água quente, adicione o gelo e deixe derreter.
- Após a mousse firmar, coloque a gelatina sobre ela e retorne ao refrigerador por mais 1 hora.
- Adicione o restante da mousse sobre a gelatina já firme e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com morangos frescos e sirva.
2. Mousse de maracujá
Ingredientes:
- 2 xícaras de concentrado de maracujá
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 lata (300g) de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 50 ml de água morna
Modo de Preparo:
- No liquidificador, combine o concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
- Em uma tigela separada, coloque a gelatina em pó e adicione a água morna, mexendo até dissolver completamente. Depois, incorpore a gelatina à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
- Transfira o conteúdo para um refratário e decore com as sementes de maracujá. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar antes de servir.
3. Sorvete de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (como morangos, amoras e framboesas)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite quente e deixe esfriar completamente.
- No liquidificador, bata a gelatina já fria com o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione as frutas vermelhas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire a mistura, mexa bem com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita esse processo de mexer e congelar mais uma vez.
- Deixe no congelador até o momento de servir e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa!