Sobremesas deliciosas e coloridas para o final de semana

Aprenda a preparar três deliciosas sobremesas com frutas. São receitas fáceis de preparar mas que trazem uma sabor de explosão!

Douglas Ferreira | 4 de Outubro de 2019 às 09:00

- Maree Homer

Em nenhuma refeição deve faltar a cereja do bolo – a sobremesa –, mesmo quando o tempo é curto. Sobremesa é indispensável! Há muitas deliciosas razões para você preparar sobremesas caseiras. Se você não acredita veja 3 receitas abaixo que irão convencê-lo!

Suflê quente de framboesa

 Não desanime diante da ideia de fazer suflês – estes aqui rosados, tão bonitos, não são nada difíceis. Prepare o purê de framboesa com antecedência. Depois, na hora de preparar, tenha os utensílios à mão e todos os ingredientes nas medidas. Leve os suflês ao forno perto da hora de servir. 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente seis forminhas para cupcakes de 200ml. Polvilhe cada forminha com 1/2 colher (chá) do açúcar, inclinando-os e cobrindo as laterais também.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as framboesas, transformando-as em purê. Depois, peneire para remover as sementes. Reserve um quarto do purê. Junte o que sobrar com a baunilha e as gemas. 
  3. Com uma batedeira elétrica de mão, em uma tigela grande e seca, bata as 4 claras em picos moles. Aos poucos, acrescente o restante do açúcar, batendo a cada adição até o açúcar se dissolver e a mistura engrossar e ficar brilhante. 
  4. Adicione uma colherada grande das claras batidas ao purê de framboesa com as gemas e mexa. Com cuidado, usando uma colher de metal grande, complemente com as claras que sobraram, misturando bem a fim de não ficar nenhuma pelota. Atenção para não perder o volume da mistura. 
  5. Coloque a mistura nos cupcakes preparados, arrumando-os em uma assadeira. Asse por 15 minutos, até os suflês crescerem e dourarem um pouco por cima.
  6. Sirva-os assim que os tirar do forno, polvilhados com o pistache e com um pouco do purê de framboesa reservado.

Sorvete de creme azedo

Sorvetes são ótimas opções para os dias mais quentes. Nesta receita, doce e cítrico fazem uma combinação deliciosamente refrescante!

Ingredientes:

Modo de preparo: 

  1. Forre com filme plástico quatro forminhas individuais (200 ml de capacidade cada uma). Coloque o creme azedo em uma tigela e bata para ficar cremoso. Adicione a raspa de limão, 1 colher (sopa) de suco de limão e o açúcar de baunilha. 
  2. Bata as gemas com açúcar e 1 colher (sopa) de água morna, usando a batedeira durante 4 minutos, até ficarem cremosas. Acrescente delicadamente a mistura de creme. 
  3. Distribua esta massa nas forminhas e feche-as com filme plástico. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme. 
  4. Escolha e lave as amoras. Coloque as amoras, o açúcar de confeiteiro e o restante do suco de limão (1 colher [sopa]) no copo do mixer, e bata, obtendo um purê. Antes de servir, distribua o purê de amoras em tigelas ou pratos de sobremesa. 
  5. Mergulhe as fôrmas com o sorvete rapidamente em água quente, depois vire cada uma sobre o purê de amoras. Decore com amoras, pistache picado e pedaços de limão. 

Polenta com damasco marmorizado 

Esta receita diferente irá surpreender a sua família com o sabor. Prática e saborosa essa sobremesa com  certeza entrará para o seu caderninho de receitas!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1.  Leve o leite, junto com a farinha para polenta, amêndoas, suco de limão e 3 colheres (sopa) de açúcar, para levantar fervura e apure a polenta em fogo baixo, durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. 
  2. Tire a panela do fogo e deixe a polenta esfriar um pouco, depois bata com o mixer – assim ela fica mais cremosa. Faça um purê dos damascos com um pouco do suco. Use o restante do suco em outros preparos.
  3. Bata a clara em neve, adicionando o restante do açúcar (2 colheres [sopa]). Junte a clara em neve com a polenta, misturando delicadamente, e coloque em quatro taças, em camadas alternadas com o purê de damasco. 
  4. Com um garfo, mexa os dois cremes, deixando com aspecto marmorizado, e decore com as folhinhas de ervas. Sirva imediatamente; mas a polenta também fica gostosa quando servida fria.
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