Aprenda a preparar três deliciosas sobremesas com frutas. São receitas fáceis de preparar mas que trazem uma sabor de explosão!
Em nenhuma refeição deve faltar a cereja do bolo – a sobremesa –, mesmo quando o tempo é curto. Sobremesa é indispensável! Há muitas deliciosas razões para você preparar sobremesas caseiras. Se você não acredita veja 3 receitas abaixo que irão convencê-lo!
Suflê quente de framboesa
Não desanime diante da ideia de fazer suflês – estes aqui rosados, tão bonitos, não são nada difíceis. Prepare o purê de framboesa com antecedência. Depois, na hora de preparar, tenha os utensílios à mão e todos os ingredientes nas medidas. Leve os suflês ao forno perto da hora de servir.
Ingredientes:
- ½ xícara (115g) de açúcar refinado
- 400 g de framboesa
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos separados
- 2 claras de ovo extras
- 1 ½ colher (copa) de pistache picadinho
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente seis forminhas para cupcakes de 200ml. Polvilhe cada forminha com 1/2 colher (chá) do açúcar, inclinando-os e cobrindo as laterais também.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as framboesas, transformando-as em purê. Depois, peneire para remover as sementes. Reserve um quarto do purê. Junte o que sobrar com a baunilha e as gemas.
- Com uma batedeira elétrica de mão, em uma tigela grande e seca, bata as 4 claras em picos moles. Aos poucos, acrescente o restante do açúcar, batendo a cada adição até o açúcar se dissolver e a mistura engrossar e ficar brilhante.
- Adicione uma colherada grande das claras batidas ao purê de framboesa com as gemas e mexa. Com cuidado, usando uma colher de metal grande, complemente com as claras que sobraram, misturando bem a fim de não ficar nenhuma pelota. Atenção para não perder o volume da mistura.
- Coloque a mistura nos cupcakes preparados, arrumando-os em uma assadeira. Asse por 15 minutos, até os suflês crescerem e dourarem um pouco por cima.
- Sirva-os assim que os tirar do forno, polvilhados com o pistache e com um pouco do purê de framboesa reservado.
Sorvete de creme azedo
Sorvetes são ótimas opções para os dias mais quentes. Nesta receita, doce e cítrico fazem uma combinação deliciosamente refrescante!
Ingredientes:
- 400 g de creme de leite azedo
- casca ralada de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 200 g de amoras, mais para decorar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- pistaches picados e pedaços de limão para decorar
Modo de preparo:
- Forre com filme plástico quatro forminhas individuais (200 ml de capacidade cada uma). Coloque o creme azedo em uma tigela e bata para ficar cremoso. Adicione a raspa de limão, 1 colher (sopa) de suco de limão e o açúcar de baunilha.
- Bata as gemas com açúcar e 1 colher (sopa) de água morna, usando a batedeira durante 4 minutos, até ficarem cremosas. Acrescente delicadamente a mistura de creme.
- Distribua esta massa nas forminhas e feche-as com filme plástico. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme.
- Escolha e lave as amoras. Coloque as amoras, o açúcar de confeiteiro e o restante do suco de limão (1 colher [sopa]) no copo do mixer, e bata, obtendo um purê. Antes de servir, distribua o purê de amoras em tigelas ou pratos de sobremesa.
- Mergulhe as fôrmas com o sorvete rapidamente em água quente, depois vire cada uma sobre o purê de amoras. Decore com amoras, pistache picado e pedaços de limão.
Polenta com damasco marmorizado
Esta receita diferente irá surpreender a sua família com o sabor. Prática e saborosa essa sobremesa com certeza entrará para o seu caderninho de receitas!
Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 80 g de farinha para polenta
- ½ colher (sopa) de amêndoas moídas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 230 g de damascos em conserva (peso drenado)
- 1 clara de ovo grande
- folhinhas de erva-cidreira ou hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Leve o leite, junto com a farinha para polenta, amêndoas, suco de limão e 3 colheres (sopa) de açúcar, para levantar fervura e apure a polenta em fogo baixo, durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
- Tire a panela do fogo e deixe a polenta esfriar um pouco, depois bata com o mixer – assim ela fica mais cremosa. Faça um purê dos damascos com um pouco do suco. Use o restante do suco em outros preparos.
- Bata a clara em neve, adicionando o restante do açúcar (2 colheres [sopa]). Junte a clara em neve com a polenta, misturando delicadamente, e coloque em quatro taças, em camadas alternadas com o purê de damasco.
- Com um garfo, mexa os dois cremes, deixando com aspecto marmorizado, e decore com as folhinhas de ervas. Sirva imediatamente; mas a polenta também fica gostosa quando servida fria.