Quem disse que sobremesas não podem ser deliciosas e saudáveis ao mesmo tempo? A banana, fruta repleta de benefícios para a saúde, é uma verdadeira aliada quando se trata de preparar sobremesas gostosas. Além de seu sabor naturalmente doce, a ela é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como potássio, fibras e vitaminas do complexo B. Pensando nisso, separamos três receitas irresistíveis de sobremesas com o sabor único da banana. Confira!
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1. Bolo de caneca de banana
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
2. Despeje a massa em uma caneca e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
3. Decore com banana picada e uma pitada de canela.
2. Banana com chocolate
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- Manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
1. Faça um corte superficial na casca de cada banana e espalhe um pouco de manteiga sobre elas.
2. Polvilhe açúcar sobre as bananas e leve ao forno médio por 10 minutos.
3. Retire do forno e faça um corte mais profundo em cada banana. Preencha os cortes com pedaços de chocolate meio amargo.
4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
5. Sirva quente e aproveite!
3. Crepioca de banana
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 laranja
- 1 colher (café) de canela em pó
- Mel para regar
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa misturando os ovos, claras, farinha de linhaça, açúcar mascavo e goma hidratada de tapioca. Divida em 4 porções.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma porção da massa, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado.
3. Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione açúcar, bananas, suco de laranja e canela. Cozinhe por 2 minutos.
4. Coloque o recheio sobre cada crepioca, dobre ao meio, regue com mel e sirva!
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