Essa salada de frutas com calda de chocolate é uma sobremesa fácil e extremamente saborosa. Veja como fazer essa delícia e surpreenda-se!
É difícil achar uma pessoa que não goste de saborear uma bom doce após a refeição. Seja um sorvetinho, uma barra de chocolate ou uma torta, a sobremesa costuma ser o prato mais querido pelos fãs de doce. Se você é uma dessas pessoas que não abre mão de um bom doce após a refeição mas não tem muito tempo (ou talento) para cozinhar, a nossa receita de hoje vai cair como uma luva. Apelidada de dueto de maçã e banana, essa salada de fruta simples ganha um toque especial com a adição de um creme de chocolate. Ficou curioso? Então veja agora como fazer essa sobremesa fácil e extremamente saborosa e delicie-se hoje mesmo!
Dueto de maçã e banana com calda de chocolate
Muito popular entre as crianças, essa sobremesa de frutas ganha um toque especial com a calda de chocolate. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Tempo de preparo 30 mins
Tempo de resfriamento 2 hrs
Tempo total 2 hrs 30 mins
Prato sobremesa
Culinária brasileira
Porções 4 porções
Calorias 340 kcal
Ingredientes
- 60 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite fresco
- 2 maçãs verdes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 bananas maduras
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 pitada de canela em pó
- 8 tâmaras secas
- 2 colheres (chá) de raspas de chocolate
Modo de preparo
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Coloque o chocolate quebrado em pequenos pedaços e o creme de leite numa panela e aqueça em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve a mistura de chocolate e creme de leite à geladeira por 2 horas.
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Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes cada uma e retire as sementes. Corte os pedaços de maçã em fatias finas e coloque-as numa tigela. Adicione o suco de limão e misture. Descasque as bananas, fatie-as e acrescente às maçãs.
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Disponha as maçãs e as bananas em 4 pratos ou taças de sobremesa e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó. Retire os caroços das tâmaras e corte-as em tiras finas.
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Bata a mistura de chocolate e creme de leite com uma batedeira elétrica até obter um creme consistente. Sirva a calda de chocolate sobre as porções de salada e decore com as raspas de chocolate e as tiras de tâmara.
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