O movimento Segunda Sem Carne tem o objetivo de conscientizar as pessoas sobre os efeitos do consumo de alimentos de origem animal na saúde e no planeta.
Redação | 3 de Junho de 2019 às 12:19
A Segunda Sem Carne começou como uma campanha da parceria Sociedade Vegetariana Brasileira e Secretaria do Verde e do Meio-Ambiente da Prefeitura de São Paulo. Seu objetivo era conscientizar a população sobre os efeitos que os alimentos de origem animal têm sobre a saúde e o planeta.
E a ideia se espalhou. Hoje são milhões de brasileiros que aderiram ao movimento. Damos aqui uma receita deliciosa e muito prática de pizza vegetariana. Mas, para seguir o movimento ao pé da letra, o queijo também deve ser eliminado. O que não é nenhum problema: a Pizza de Pão Árabe Vegetariana fica uma delícia sem o queijo também e uma ótima sugetão para a Segunda Sem Carne.
1 abobrinha média, cortada no sentido do comprimento em pedaços de 1 cm
1 abobrinha amarela, cortada no sentido do comprimento em pedaços de 1 cm
1 pimentão vermelho pequeno, cortado ao meio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (chá) de sal
1 tomate grande, picado
4 pães árabes integrais (20 cm de diâmetro)
1 xícara de queijo mozarela ralado (opcional)
1 dente de alho pequeno
3 castanhas-do-pará
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
1/4 xícara de maionese light
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de óregano fresco picado
1. Pincele as abobrinhas e o pimentão com 1 colher do azeite. Polvilhe com sal e leve ao forno (ou grelha) em temperatura média por 4 a 5 minutos de cada lado ou até ficarem macios. Corte em cubos de 3 cm e transfira para uma tigela. Junte o tomate.
2. Para fazer o molho, amasse em um pilão o alho, as castanhas, 1 colher do manjericão picado, o azeite e o sal. Quando obtiver uma mistura homogênea, junte a maionese, o restante do manjericão e o óregano e reserve. Pincele ambos os lados dos pães árabes com o azeite restante. Leve ao forno (ou grelha) em temperatura média, destampado, por 2 ou 3 minutos.
3. Retire do forno e espalhe a mistura do pesto na parte de cima dos pães. Cubra com a mistura de vegetais. Polvilhe com o queijo (opcional) e leve ao forno por mais 2 ou 3 minutos.
Nota: No molho, a mistura de alho, castanha, manjericão, azeite e sal pode ser substituída por 2 colheres (sopa) de molho pesto já pronto, se você não se importar de consumir o queijo, pois o molho pesto leva queijo parmesão.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 pizzas