Salmão grelhado com abacate e manga

O salmão é um peixe rico em ômega-3 e extremamente delicioso. Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve.

Redação | 29 de Janeiro de 2022 às 10:00

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O salmão é um peixe rico em ácidos graxos ômega-3 e é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do coração. Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve e saboroso.

Salmão grelhado com abacate e manga

Ingredientes

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Modo de preparo

Passo 1: Numa tigela grande, misture a páprica, o coentro e o sal. Separe 2 colheres (chá) da mistura de temperos e polvilhe sobre o salmão, esfregando-a bem no peixe. Ponha o salmão, com o lado da pele virado para baixo, numa grelha.

Passo 2: Acrescente à mistura de temperos restante na vasilha a manga, o abacate, os grãos-de-bico, o coentro fresco, a casca de limão, o suco de limão e o azeite; misture para incorporar bem todos os ingredientes.

Passo 3: Grelhe o salmão a 15 cm da chama por 5 minutos até ficar ao ponto. Sirva o salmão e o molho condimentado sobre um forro de alfaces-crespas.

Dicas do chef!

Essa receita também pode ser servida com um pouco de arroz. Caso você não goste de alfaces-crespas, troque por uma alface de outro tipo.