O salmão é um peixe rico em ômega-3 e extremamente delicioso. Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve.
Redação | 29 de Janeiro de 2022 às 10:00
O salmão é um peixe rico em ácidos graxos ômega-3 e é uma importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do coração. Veja como fazer um salmão grelhado com abacate e manga para um almoço leve e saboroso.
Leia também: Aprenda 9 receitas incríveis e veja como fazer peixe grelhado
Passo 1: Numa tigela grande, misture a páprica, o coentro e o sal. Separe 2 colheres (chá) da mistura de temperos e polvilhe sobre o salmão, esfregando-a bem no peixe. Ponha o salmão, com o lado da pele virado para baixo, numa grelha.
Passo 2: Acrescente à mistura de temperos restante na vasilha a manga, o abacate, os grãos-de-bico, o coentro fresco, a casca de limão, o suco de limão e o azeite; misture para incorporar bem todos os ingredientes.
Passo 3: Grelhe o salmão a 15 cm da chama por 5 minutos até ficar ao ponto. Sirva o salmão e o molho condimentado sobre um forro de alfaces-crespas.
Essa receita também pode ser servida com um pouco de arroz. Caso você não goste de alfaces-crespas, troque por uma alface de outro tipo.