Saladas fáceis e deliciosas para matar a fome

As saladas são perfeitas como entrada ou parte da refeição e ajudam a consumir mais vegetais no dia a dia. Além disso, as combinações de folhas e legumes

Iana Faini | 25 de Fevereiro de 2020 às 10:00

- Christiane Krüger

As saladas são perfeitas como entrada ou parte da refeição e ajudam a consumir mais vegetais no dia a dia. Além disso, as combinações de folhas e legumes com proteínas leves ou massas também podem criar lanches saborosos. Confira a seguir as receitas incríveis de saladas super saudáveis que matam a fome:

1. Salada italiana de pão com abobrinha 

Tempo de preparo: 25 minutos. Rende 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em fatias, depois em pedaços de aproximadamente 2 cm. Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte em fatias.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e frite os cubos de pão por mais ou menos 4 minutos, de todos os lados, até ficarem crocantes. Retire da frigideira e passe para uma saladeira. Em seguida, frite as abobrinhas em outras 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira, em fogo alto, por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao pão.
  3. Lave os tomates, corte ao meio, retire as sementes e pique. Descasque a cebola e o alho e pique bem fininho. Adicione tudo ao pão com abobrinha e misture.
  4. Para o molho, lave o limão com água quente, depois seque. Rale a casca e esprema a fruta. Misture o vinagre com o suco e a raspa de limão, sal, pimenta e o restante do azeite.
  5. Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture. Caso tenha tempo, deixe a salada em repouso na geladeira, em vasilha coberta, por 15 minutos, para tomar gosto. Tempere com sal e pimenta.
  6. Pouco antes de servir, lave a hortelã e sacuda para secar. Arranque as folhas, pique-as e misture à salada.

Dicas:

Variação: salada de pão com pepino, alcaparras e anchovas

  1. Pique e torre 200 g de pão branco, como descrito anteriormente. Lave 1 pepino e corte ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes das metades e pique em cubos.
  2. Junte ao pão com 200 g de tomates sem sementes picados, 1 cebola, 1 dente de alho picados e 2 colheres (sopa) de alcaparras pequenas. Pique 6 filés de anchova e acrescente à salada.
  3. Prepare o molho como descrito anteriormente, apenas substituindo 1 colher (sopa) de vinagre por 1 colher (sopa) de salmoura de alcaparras.

2. Salada de nhoque ao molho pesto

Tempo de preparo: 30 minutos. Rende 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve bastante água com sal para ferver. Cozinhe os nhoques nesta água, seguindo as instruções da embalagem. Escorra, enxágue com água fria e deixe escorrer bem.
  2. Enquanto isso, lave o pimentão, corte ao meio, retire as sementes e as partes brancas internas e corte em pedaços. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira. Frite o pimentão em fogo alto, polvilhe com 1 colher (chá) de açúcar e deixe caramelizar um pouco; tire do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, para esfriar. Coloque o conteúdo da frigideira em uma saladeira grande.
  3. Lave os tomates, seque e frite em 1 colher de azeite, na frigideira, até estourarem. Polvilhe com o restante do açúcar (1 colher), deixe caramelizar e acrescente 1 colher de vinagre, para esfriar. Adicione ao pimentão na saladeira. Misture os cogumelos e o pesto ao conteúdo da saladeira. Tempere tudo com sal e pimenta.
  4. Acrescente as azeitonas e os nhoques, junto com as bolas de mozarela, aos ingredientes na saladeira, misturando tudo. Tempere a salada com sal e pimenta e deixe, de preferência, curtindo mais 15 minutos, em temperatura ambiente, para tomar gosto.

Dicas:

Variação: salada de arroz integral com queijo coalho

  1. Cozinhe 200 g de arroz integral em água e sal, conforme as instruções da embalagem; escorra e enxágue com água fria. Corte 250 g de queijo coalho em fatias.
  2. Caramelize pimentão e tomates como descrito acima. Frite o queijo coalho, deixe esfriar e pique em pedacinhos.
  3. Misture o arroz com todos os ingredientes, como indicado na receita principal, substituindo a mozarela pelo queijo coalho e o pesto de manjericão por pesto de tomates.

3. Salada de macarrão e brócolis com pimentão, amêndoas e passas

Preparo: 30 minutos. Rende 4 porções.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, leve 2,5 litros de água para ferver. Enquanto isso, lave os brócolis e separe os buquês. Retire as sementes e as partes brancas internas do pimentão, lave, corte em quatro e depois, em tiras.
  2. Salgue a água fervente. Coloque o macarrão e cozinhe al dente, seguindo as instruções da embalagem. Quatro minutos antes de esgotar o tempo de cozimento, adicione os buquês de brócolis à panela, 2 minutos depois, as tiras de pimentão.
  3. Enquanto isso, faça o vinagrete: numa saladeira grande, junte o suco de limão e o vinagre e tempere com 1 ponta de faca de pimenta-de-caiena, pimenta-do-reino e sal; depois adicione 4 colheres (sopa) de óleo, sempre batendo.
  4. Despeje o macarrão, o brócolis e o pimentão em uma peneira e enxágue com água fria. Deixe escorrer um pouco, junte ao vinagrete na saladeira e misture tudo vigorosamente.
  5. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Frite as uvas-passas até incharem e as amêndoas laminadas até tostarem. Distribua essa mistura sobre a salada. Misture e sirva a salada imediatamente.

Variação: salada de macarrão e cenoura com passas

  1. Cozinhe 200 g de farfalle integral, em água e sal, até ficar al dente. Enquanto isso, deixe 4 colheres (sopa) de uvas-passas de molho em água quente.
  2. Pouco antes de terminar o cozimento do macarrão, junte 3 cenouras picadas em fatias finas. Despeje tudo em uma peneira, enxágue com água fria, deixe escorrer e coloque em uma saladeira.
  3. Misture 150 g de coalhada com 50 g de maionese, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (chá) de mel, uma pitada de pimenta-de-caiena, sal e pimenta-do-reino, mexendo até formar um creme liso.
  4. Adicione o molho ao macarrão, junto com as passas escorridas e 50 g de nozes picadas, e misture tudo.
  5. Polvilhe a salada com pimenta-do-reino moída na hora e sirva
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