Saladas de macarrão integral para saborear e manter a dieta

Duas receitas simples e rápidas de saladas de macarrão integral para você fazer e comer sem culpa. Confira o passo a passo!

Thaís Garcez | 13 de Janeiro de 2020 às 10:00

- Anna_Shepulova/iStock

Seguir uma dieta à risca não é tarefa fácil. Mas, com um pouco de criatividade é possível comer bem sem abrir mão do sabor. Com essas receitas de saladas de macarrão integral você encontrará essa união perfeita. Separe todos os ingredientes e prepare hoje mesmo esses pratos deliciosos!

Macarrão integral com molho de amendoim e frango

Neste prato, o sabor rústico do macarrão integral complementa o molho de amendoim. O tofu faz o creme de amendoim render nesta receita, ajudando a controlar as calorias e conferindo ao molho uma consistência aveludada. Para preparar uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu temperado, assado e cortado em cubinhos. Se quiser preparar a salada com antecedência, deixe tudo pronto, mas misture com o molho apenas na hora de servir.

Ingredientes

Molho

Salada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água com um pouco de sal para cozinhar o espaguete.
  2. Para preparar o molho: Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos. Processe até obter uma consistência homogênea, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do copo do processador. Depois, reserve.
  3. Para preparar a salada: Cozinhe o macarrão na água fervente, mexendo frequentemente, até que fique al dente (de 6 a 9 minutos ou segundo as instruções da embalagem). Em seguida, escorra e lave com água fria corrente. Transfira para uma tigela grande. Junte o óleo de gergelim e misture.
  4. Acrescente ao macarrão o frango, a cenoura e o pimentão. Logo depois, despeje o molho sobre a salada e misture. Salpique com o pepino, o coentro, a cebolinha e os amendoins. Sirva com as fatias de limão. Uma porção equivale a 1 1/4 de xícara.

Salada jardineira de macarrão

Saladas de macarrão são uma ótima opção para receber amigos. Esta versão ficou ainda melhor com a massa integral e grande quantidade de legumes coloridos. Além disso, a maionese light misturada com iogurte desnatado resulta em um molho cremoso muito menos gorduroso e calórico do que os molhos típicos; você também pode preparar a maionese em casa, se quiser. Mas se quiser tornar esta salada mais substancial, adicione atum ou frango cozido.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe a massa, mexendo sempre, até ficar al dente (de 8 a 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem). Em seguida, escorra e esfrie sob água fria corrente.
  2. Bata a maionese, o iogurte, o azeite, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo. Logo depois, junte a massa e misture. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e o manjericão. Uma porção equivale a 1 xícara. A salada de macarrão pode ser conservada por um dia na geladeira, mas em recipiente fechado.

Macarrão integral com molho de amendoim e frango 

Neste prato, o sabor rústico do macarrão integral complementa o molho de amendoim. O tofu faz o creme de amendoim render nesta receita, ajudando a controlar as calorias e conferindo ao molho uma consistência aveludada. Para preparar uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu temperado, assado e cortado em cubinhos. Se quiser preparar a salada com antecedência, deixe tudo pronto, mas misture com o molho apenas na hora de servir.

Ingredientes

Molho

Salada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água com um pouco de sal para cozinhar o espaguete.
  2. Para preparar o molho: Ponha todos os ingredientes no processador de alimentos. Processe até obter uma consistência homogênea, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do copo do processador. Depois, reserve.
  3. Para preparar a salada: Cozinhe o macarrão na água fervente, mexendo frequentemente, até que fique al dente (de 6 a 9 minutos ou segundo as instruções da embalagem). Em seguida, escorra e lave com água fria corrente. Transfira para uma tigela grande. Junte o óleo de gergelim e misture.
  4. Acrescente ao macarrão o frango, a cenoura e o pimentão. Logo depois, despeje o molho sobre a salada e misture. Salpique com o pepino, o coentro, a cebolinha e os amendoins. Sirva com as fatias de limão. Uma porção equivale a 1 1/4 de xícara.

Salada jardineira de macarrão

Saladas de macarrão são uma ótima opção para receber amigos. Esta versão ficou ainda melhor com a massa integral e grande quantidade de legumes coloridos. Além disso, a maionese light misturada com iogurte desnatado resulta em um molho cremoso muito menos gorduroso e calórico do que os molhos típicos; você também pode preparar a maionese em casa, se quiser. Mas se quiser tornar esta salada mais substancial, adicione atum ou frango cozido.

 Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe a massa, mexendo sempre, até ficar al dente (de 8 a 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem). Em seguida, escorra e esfrie sob água fria corrente.
  2. Bata a maionese, o iogurte, o azeite, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo. Logo depois, junte a massa e misture. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e o manjericão. Uma porção equivale a 1 xícara. A salada de macarrão pode ser conservada por um dia na geladeira, mas em recipiente fechado
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