A salada Waldorf é composta por maçã, aipo, nozes e um molho especial feito à base de maionese. Confira aqui esta receita completa!
Saladas são sempre ótimas refeições. Além de práticas e rápidas de serem preparadas, geralmente, elas são compostas por ingredientes saudáveis e de baixo índice calórico, perfeitos para quem quer cuidar melhor da saúde! Em outro post, fizemos uma seleção de 8 saladas clássicas para você deliciar. Neste, ensinaremos você a preparar a maravilhosa salada Waldorf.
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Esse prato foi criado em meados de 1893, no Waldorf Hotel, em Nova York. Desde então ela ganhou popularidade ao redor do mundo devido ao seu sabor único. De maneira simples, a salada Waldorf é composta por com uma fatia de maçã, aipo, nozes cortadas e um molho especial feito à base de maionese. Confira a seguir esta receita completa!
Receita de salada Waldorf
Ingredientes
- 500 g de aipo-rábano
- 250 g de maçã verde
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 100 g de nozes sem casca
- 150 g de creme de leite azedo
- 1 colher (sopa) de óleo de nozes
- 1 pitada de açúcar
- 1 folha de alface fatiada (para decorar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Descasque o aipo-rábano e rale-o ou corte-o em tiras finas. Lave as maçãs, corte-as ao meio, remova as sementes e rale ou fatie fino. Coloque o aipo-rábano e a maçã numa tigela e misture com 2 colheres (sopa) do suco de limão.
Passo 2: Lave as uvas, remova-as dos cachos e corte-as ao meio. Se preferir, retire os caroços. Pique as nozes grosseiramente. Separe 1 colher (sopa) de nozes para decorar.
Passo 3: Para preparar o molho, bata bem com o batedor de ovos o creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher [sopa] de suco de limão ao creme de leite comum), o óleo de nozes e 1 colher (sopa) do suco de limão numa tigela pequena. Tempere o molho com sal, pimenta e açúcar.
Passo 4: Cubra as nozes com a mistura de maçã e aipo-rábano e acrescente o molho. Tempere a salada com sal e pimenta a gosto e disponha em 4 pratos fundos. Decore os pratos com o restante das nozes e as tiras de alface. Está pronta sua salada Waldorf!
Dica: Quem preferir pode substituir o aipo-rábano por aipo. Corte os talos de aipo em fatias finas, removendo os fiapos duros.
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