A salada de tabule é uma receita tradicional árabe que acompanha muito bem diversos pratos. Aprenda a fazer e incremente o almoço!
Redação | 25 de Junho de 2022 às 13:00
A salada de tabule, que tem origem libanesa e costuma servir como entrada, funciona muito bem para acompanhar pratos principais. O mundo árabe é repleto das mais diversas delícias gastronômicas. Foram os árabes antigos, por exemplo, os responsáveis pela popularização de temperos simples que utilizamos até hoje, como a hortelã, o tomilho e a salsinha. Além dos diversos pratos elaborados da cozinha árabe, existem alguns mais fáceis de preparar.
Além disso, seus ingredientes são nutritivos e possuem muitos benefícios para a saúde. O tomate, por exemplo, possui licopeno, um nutriente importante que combate o câncer de próstata. Já a cebola é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. A hortelã, que não serve apenas para decorar o prato, possui diversos nutrientes como vitamina B2, vitamina E, potássio, sódio, ferro e manganês, que, entre outras funções, ajudam a cuidar do sangue.
Acompanhe a receita a seguir e shahiat jayida (bom apetite, em árabe)!
Quer incrementar essa e outras saladas? Aqui estão 10 ervas frescas que vão dar aquele toque especial!