A salada de tabule é uma receita tradicional árabe que acompanha muito bem diversos pratos. Aprenda a fazer e incremente o almoço!
A salada de tabule, que tem origem libanesa e costuma servir como entrada, funciona muito bem para acompanhar pratos principais. O mundo árabe é repleto das mais diversas delícias gastronômicas. Foram os árabes antigos, por exemplo, os responsáveis pela popularização de temperos simples que utilizamos até hoje, como a hortelã, o tomilho e a salsinha. Além dos diversos pratos elaborados da cozinha árabe, existem alguns mais fáceis de preparar.
Além disso, seus ingredientes são nutritivos e possuem muitos benefícios para a saúde. O tomate, por exemplo, possui licopeno, um nutriente importante que combate o câncer de próstata. Já a cebola é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. A hortelã, que não serve apenas para decorar o prato, possui diversos nutrientes como vitamina B2, vitamina E, potássio, sódio, ferro e manganês, que, entre outras funções, ajudam a cuidar do sangue.
Acompanhe a receita a seguir e shahiat jayida (bom apetite, em árabe)!
Salada de tabule
Prática e muito saudável, essa receita vem direto da culinária árabe para a sua cozinha. Experimente!
Prato Salada
Culinária Árabe
Ingredientes
- 45g de trigo para quibe
- 200g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ colher (chá) de noz-moscada (opcional)
- hortelã picada
Modo de preparo
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Coloque o trigo em uma tigela com água fervente e misture com o auxílio de uma colher. Deixe em repouso por 1 hora, cobrindo a mistura com um pano grosso e limpo.
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Em seguida, escorra e esprema para tirar o excesso de água. Misture bem com os outros ingredientes (lembre-se de picar os legumes!) e sua salada de tabule estará pronta!
Dicas do chef!
Você pode adicionar outros ingredientes de sua escolha na salada, como mais azeite ou alface. Você pode ainda usar a criatividade e servir de outras formas: que tal enrolar a salada em pão árabe e garantir um lanche? Solte a imaginação!
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