Diga adeus às saladas sem graça! Veja como fazer salada de quinoa com abacate e linguiça e e salada de quinoa com cenoura, cebola e coentro.
Rayane Santos | 14 de Dezembro de 2021 às 14:00
Muitas vezes as pessoas até sentem vontade de adotar uma dieta mais saudável, adicionando saladas às suas refeições. Contudo, surge um problema: como fazer uma salada apetitosa? Diga adeus às saladas sem graça! A seguir, aprenda como fazer uma deliciosa salada de quinoa com abacate e linguiça. Em seguida, veja como preparar uma salada de quinoa com cenoura, cebola e coentro. Ambas as receitas são fáceis e deliciosas!
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Passo 1: Em uma panela, cozinhe a quinoa com o suco de tomate e ½ colher (chá) de sal. Mantenha a panela parcialmente coberta e o fogo brando durante 15 minutos. Deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Revolva com o garfo ocasionalmente.
Passo 2: Corte ao meio o pimentão, retire as sementes, lave-o e pique-o em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a em cubos.
Passo 3: Corte ao meio o abacate e retire o caroço. Separe a polpa da casca e pique-a em cubos de aproximadamente 2 cm. Coloque numa vasilha com o suco de limão, misturando com cuidado, para que o abacate não mude de coloração.
Passo 4: Escorra o feijão e adicione-o aos cubos de abacate numa travessa. Junte a quinoa, o pimentão e a cebola, e misture tudo.
Passo 5: Para o vinagrete, ponha numa tigela o azeite de oliva, o vinagre, 1 colher (sopa) de suco de limão, sal, pimenta e o cominho. Bata bem com um batedor de ovos. Descasque o dente de alho, passe-o pelo espremedor (ou amasse-o) e junte ao vinagrete. Misture bem.
Passo 6: Regue a salada com o vinagrete e misture os ingredientes. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 1 hora. Então transfira para uma saladeira.
Passo 7: Remova a pele da linguiça e corte-a em rodelas de ½ cm de espessura. Leve a linguiça ao fogo numa frigideira antiaderente e deixe fritar bem. Distribua sobre a salada as rodelas quentes com um pouco da gordura restante na frigideira. Sirva em seguida.
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Passo 1: Prepare 150 g de quinoa como descrito na receita anterior, usando, porém, água em vez de suco de tomate. Descasque e corte ao meio as cebolas roxas. Em seguida, corte-as em tiras.
Passo 2: Lave e descasque as cenouras. Corte-as em rodelas. Lave e agite para secar o ramo de coentro. Destaque as folhas dos galhinhos.
Passo 3: Aqueça numa frigideira o óleo de girassol. Ponha as rodelas de cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos. Acrescente a cebola e, se necessário, junte um pouco de água.
Passo 4: Tempere com o vinho branco, o mel, o molho de pimenta e a mostarda. Deixe esfriar.
Passo 5: Misture numa vasilha os legumes, o coentro e a quinoa. Tempere com mais sal, se necessário, e sirva em seguida.