Algumas receitas são tão simples e deliciosas que é impossível fazer uma única vez. E essa salada de feijão com milho é um belo exemplo!
Algumas receitas são tão simples e deliciosas que é impossível fazer uma única vez. A nossa salada de feijão com milho e tomate é um belo exemplo. Ela vai muito bem acompanhada de um peixe grelhado.
Veja agora como fazer uma deliciosa salada de feijão com milho e tomate em alguns passos simples!
Salada de feijão com milho e tomate
Ingredientes:
- 250 g de feijão-manteiga branco cozido
- 250 g de feijão-vermelho cozido
- 140 g de milho em conserva
- 2 cebolas roxas
- 250 g de tomates-cereja
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de mel
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 a 4 ramos de manjericão
Modo de preparo:
Passo 1: Despeje os dois tipos de feijão e o milho em uma peneira, lave com água fria, deixe escorrer bem e coloque em uma vasilha.
Passo 2: Descasque as cebolas, corte-a ao meio e pique em tiras finas. Lave os tomates-cereja e divida-os ao meio. Junte as cebolas e os tomates aos feijões e ao milho na vasilha.
Passo 3: Bata o vinagre de vinho branco com sal, pimenta-do-reino e mel. Vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, batendo sempre. Derrame o molho sobre os ingredientes preparados na vasilha e misture tudo delicadamente.
Passo 4: Pique as folhas do manjericão (descarte os talos) e adicione à salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quer conferir outras receitas deliciosas de saladas? Então veja abaixo: