Além de saboroso, o atum traz muitos benefícios à saúde. Aprenda a fazer salada de atum com vinagrete e salada de atum com ervilha e cebola!
Rayane Santos | 18 de Dezembro de 2021 às 10:00
Além de saboroso, o atum é um peixe que traz muitos benefícios à saúde. Entre eles, é possível citar: redução do colesterol e a pressão arterial, ação anti-inflamatória, propriedades antioxidantes e muito mais. Para usufruir desses benefícios, confira a seguir duas receitas de salada de atum. Você pode usá-las para fazer sanduíches ou passá-las na torrada. Fica uma delícia!
Leia também: 6 benefícios do atum para a saúde
Passo 1: Cozinhe os ovos. Escorra a água e passe-os por água gelada. Em seguida descasque-os e deixe esfriar.
Passo 2: Corte ao meio os pimentões, descartando as sementes, lave as metades e pique em cubos de 1,5 cm. Fatie as azeitonas.
Passo 3: Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave a alface e agite as folhas para secar. Corte-as em pedaços não muito grandes e distribua-os em 4 pratos.
Passo 4: Arrume os cubos de pimentão, as rodelas de cebola e as fatias de azeitona sobre a alface.
Passo 5: Escorra o atum e despedace com um garfo. Arrume no meio dos legumes.
Passo 6: Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela. Adicione o vinagre, o azeite, sal e pimenta, e misture. Acrescente o tomilho, o orégano e a salsa.
Passo 7: Regue a salada de atum com o vinagrete. Fatie os ovos e decore as porções de salada com as fatias. Sirva!
Leia também: Aprenda a fazer uma deliciosa salada de atum como em “Laços de família”
Passo 1: Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e cozinhe as ervilhas congeladas. Escorra as ervilhas.
Passo 2: Descasque e pique 1 cebola. Escorra 350 g de atum enlatado e corte-o em pedaços pequenos.
Passo 3: Numa tigela, junte o atum, a cebola e 2 colheres (chá) de alcaparras e as ervilhas.
Passo 4: Para o molho, bata a maionese com o iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino, as ervas desidratadas e o suco de limão.
Passo 5: Misture o molho à salada e arrume-a em pequenas tigelas sobre fatias de pão.