Além de saboroso, o atum traz muitos benefícios à saúde. Aprenda a fazer salada de atum com vinagrete e salada de atum com ervilha e cebola!
Além de saboroso, o atum é um peixe que traz muitos benefícios à saúde. Entre eles, é possível citar: redução do colesterol e a pressão arterial, ação anti-inflamatória, propriedades antioxidantes e muito mais. Para usufruir desses benefícios, confira a seguir duas receitas de salada de atum. Você pode usá-las para fazer sanduíches ou passá-las na torrada. Fica uma delícia!
Receita de salada de atum com vinagrete de ervas
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Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 pimentões vermelhos
- 50 g de azeitonas recheadas com pimentão
- 1 cebola
- 1 pé de alface-americana
- 350 g de atum enlatado (em salmoura)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de xerez
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Tomilho
- Orégano
- Salsa
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe os ovos. Escorra a água e passe-os por água gelada. Em seguida descasque-os e deixe esfriar.
Passo 2: Corte ao meio os pimentões, descartando as sementes, lave as metades e pique em cubos de 1,5 cm. Fatie as azeitonas.
Passo 3: Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave a alface e agite as folhas para secar. Corte-as em pedaços não muito grandes e distribua-os em 4 pratos.
Passo 4: Arrume os cubos de pimentão, as rodelas de cebola e as fatias de azeitona sobre a alface.
Passo 5: Escorra o atum e despedace com um garfo. Arrume no meio dos legumes.
Passo 6: Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela. Adicione o vinagre, o azeite, sal e pimenta, e misture. Acrescente o tomilho, o orégano e a salsa.
Passo 7: Regue a salada de atum com o vinagrete. Fatie os ovos e decore as porções de salada com as fatias. Sirva!
Receita de salada de atum com ervilha e cebola
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Ingredientes:
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 150 ml de água
- 150 g de ervilhas congeladas
- 1 cebola
- 350 g de atum enlatado
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 100 g de maionese
- 50 g de iogurte
- 1 colher (chá) de ervas desidratadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e cozinhe as ervilhas congeladas. Escorra as ervilhas.
Passo 2: Descasque e pique 1 cebola. Escorra 350 g de atum enlatado e corte-o em pedaços pequenos.
Passo 3: Numa tigela, junte o atum, a cebola e 2 colheres (chá) de alcaparras e as ervilhas.
Passo 4: Para o molho, bata a maionese com o iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino, as ervas desidratadas e o suco de limão.
Passo 5: Misture o molho à salada e arrume-a em pequenas tigelas sobre fatias de pão.