Que o atum é um dos peixes mais saudáveis e saborosos não restam dúvidas. Mas você sabia que a salada de atum é ainda mais nutritiva?
Julia Monsores | 24 de Dezembro de 2020 às 09:00
Que o atum é um dos peixes mais saudáveis e saborosos não restam dúvidas. Mas você sabia que a salada de atum é ainda mais nutritiva? E não é só isso.
Em uma das novelas mais queridinhas de Manoel Carlos, ‘Laços de família’, essa salada também faz sucesso. E isso porque é o prato preferido de Helena, personagem central da trama que é interpretada pela atriz Vera Fischer.
Leia mais: 10 ervas frescas para dar um toque especial em sua salada
Laura não abre mão de pedir esse prato todas as vezes que vai para a Quincas Borba — livraria-bistrô inspirada no Café Severiano, famoso point no Leblon, Rio de Janeiro.
Mas ok, você não precisa estar nos estúdios Globo para experimentar essa delícia. Que tal aprender a receita e fazer aí em sua casa?
Confira agora como preparar uma receita de salada de atum caprichada. (Imagem: Amarita/iStock)
Passo 1. Em uma panela, bote dois ovos para cozinhar. Para o ponto de gema mole, deixe por 7 minutos após levantar fervura. Caso a prefira mais durinha, deixe por 10 minutos.
Passo 2. Abra a lata de atum e retire o líquido. Separe.
Passo 3. Depois de higienizar a rúcula, pique-a grosseiramente com as mãos dentro de uma vasilha grande.
Passo 4. Em seguida, corte os tomates pela metade e misture na vasilha. Adicione também algumas azeitonas pretas e a cebola cortada em rodelas.
Passo 5. Por fim, adicione os ovos cortados em rodelas e tempere com azeite, limão, orégano e sal. Pronto! Agora é só se deliciar.