Confira como fazer essa salada mundialmente famosa e muito saborosa.
A Caesar Salad é um clássico da culinária que combina frescor, sabor e texturas em uma única refeição. Se você é fã de saladas, vai adorar esse prato. Originada no México e popularizada nos Estados Unidos, a salada caesar é um prato adorado em todo o mundo devido à sua simplicidade e sabor impressionantes. Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para desfrutar em qualquer ocasião, continue lendo para aprender essa receita de salada caesar que certamente será um sucesso na sua casa.
Leia também: Macarrão à carbonara simples, rápido e irresistível
Salada Caesar
Um verdadeiro clássico, essa salada é sucesso garantido nos cardápios dos principais restaurantes mundo afora. Confira como preparar esse prato facilmente na sua casa.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ingredientes
- 1 cabeça de alface romana lavada e rasgada em pedaços
- 1 xícara de crôutons (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Leia também: 4 receitas deliciosas para sair do básico na cozinha
Modo de preparo
- Prepare o molho: Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e o alho picado. Em seguida, gradualmente, acrescente o azeite de oliva enquanto bate a mistura até que fique homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Monte a salada: Em uma tigela grande, coloque os pedaços de alface romana lavados e escorridos. Adicione os croutons e metade do queijo parmesão ralado.
- Misture o molho: Despeje o molho Caesar sobre a salada e misture delicadamente para garantir que as folhas de alface estejam bem revestidas.
- Finalize e sirva: Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima da salada. Se desejar, adicione mais croutons para dar textura extra. Sirva imediatamente e se delicie.
Dicas para deixar sua salada caesar ainda mais gostosa
- Adicione frango grelhado ou camarões para tornar a salada mais substancial e rica em proteínas.
Experimente diferentes tipos de alface, como alface americana ou alface crespa, para uma variação no sabor e na textura.
- Prepare seus próprios crôutons assando pedaços de pão temperados no forno até ficarem dourados e crocantes.
- Se gostar, adicione alcaparras para um toque de sabor salgado.
Gostou do conteúdo? Veja também: 5 receitas de panqueca salgada que você vai amar