Saiba preparar um purê de castanha portuguesa simples e delicioso

A castanha portuguesa costuma ser muito consumida no Natal, mas que tal dar uma chance para esta oleaginosa de baixa caloria?

Letícia Taets | 14 de Março de 2021 às 09:00

Dorde Banjanin/iStock -

A castanha portuguesa costuma fazer muito sucesso no Natal, mas é possível aproveitá-la durante o ano inteiro. Com diversas propriedades nutricionais, esta oleaginosa é fácil de preparar e deliciosa.

Ela pode ser consumida in natura, assada, em forma de purê, farofa, em forma de nhoque, caldeirada, creme doce e muito mais. Pode ser servida tanto como petisco quanto como acompanhamento para pratos de peixe e carne. Também é uma substituição interessante para a batata assada ao preparar frango, por exemplo.

Benefícios da castanha portuguesa

A castanha portuguesa oferece diversos benefícios para a saúde. Imagem: Thyra Parten/iStock

A castanha portuguesa é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando na prevenção de diversas doenças. Também é rica em minerais essenciais, vitaminas do complexo B, e em vitamina C.

Além disso, pode auxiliar no processo de emagrecimento por possuir baixas calorias em comparação com outras oleaginosas, sendo fonte de proteínas e fibras que auxiliam na digestão e oferecem uma maior sensação de saciedade após seu consumo.

Receita de purê de castanha portuguesa

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Modo de Fazer:

  1. Coloque as castanhas numa panela, cubra-as com água e deixe cozinhar na pressão por 30-40 minutos, ou até ficarem bem macias.

2. Descasque as castanhas.

3. Bata-as no liqudificador junto com a manteiga e o leite.

4. Adicione o sal.

5. Está pronto o purê! Pode ser servido com carne assada, frango e peixe.