Receita de pão de queijo que fica pronto em minutos
Esta receita de pão de queijo caseiro é muito deliciosa e fácil de fazer. Você precisará de apenas 5 ingredientes para preparar essa delícia.
Redação Publicado em 17/08/2022, às 09h00 - Atualizado às 19h39
Salgados como o pão de queijo podem ser consumidos a qualquer hora e em qualquer ocasião, como aperitivo ou como lanche. E o melhor é poder prepará-los em pouco tempo. Aprenda já uma receita de pão de queijo fácil de preparar e experimente esta delícia.
Pão de queijo
Esta receita de pão de queijo é fácil de ser feita e muito saborosa. Com uma casquinha crocante e miolo com sabor marcante de queijo, vai ser impossível você não amar esta receita.
Tempo de preparo 25 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo total 45 mins
Prato Aperitivo, Café da manhã, Café da tarde, Lanche
Culinária brasileira, mineira
Ingredientes
- 75 g de manteiga
- Uma boa pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 75 g de queijo parmesão ou gruyère ralado
Modo de preparo
-
Leve 250 ml de água com a manteiga para ferver em uma panela larga e acrescente o sal. Despeje a farinha de uma só vez no líquido e mexa tudo com uma colher de pau, em fogo médio, por aproximadamente 2 minutos, até que a massa solte do fundo da panela, formando uma bola única e deixando uma camada branca no fundo. Coloque a bola de massa em uma vasilha.
-
Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga. Com as pás de massa pesada da batedeira elétrica, misture um a um os ovos com a massa, mexendo bem. Adicione o queijo.
-
Com auxílio de duas colheres (sopa), retire da massa porções do tamanho de ½ colher (sopa) e coloque sobre a assadeira. Leve para assar em forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Retire e sirva.