Descubra dicas especiais de como escolher abobrinha e veja receitas saborosas.
Luana Viard | 18 de Abril de 2024 às 06:00
A abobrinha é um legume versátil e saudável que pode ser usado em uma variedade de receitas deliciosas, desde refogados até pratos assados e grelhados. Porém, muitas vezes ele é conhecida por ser aguada e sem sabor.
Por isso, para garantir o melhor sabor e textura em suas preparações culinárias, é importante escolher abobrinhas frescas e de qualidade. Para te ajudar nesse processo, selecionamos dicas imperdíveis para escolher a abobrinha do jeito certo.
Confira alguns truques essenciais para escolher a melhor abobrinha do mercado.
Ao selecionar abobrinhas, procure por aquelas que estejam firmes ao toque e livres de manchas, cortes ou áreas machucadas. Isso indica que estão frescas e prontas para serem usadas em suas receitas.
Abobrinhas de tamanho médio tendem a ter uma textura mais uniforme e um sabor mais suave do que aquelas muito grandes ou muito pequenas. Escolha abobrinhas de tamanho médio para obter os melhores resultados em suas receitas.
A casca da abobrinha deve ser brilhante e suave, sem rugas ou marcas profundas. Evite abobrinhas com casca enrugada ou descolorida, pois isso pode ser um sinal de que estão começando a perder sua frescura.
Abobrinhas frescas geralmente têm uma cor verde vibrante e intensa. Procure por abobrinhas com uma cor uniforme e brilhante, pois isso indica que estão maduras e prontas para serem consumidas.
Abobrinhas muito grandes tendem a ter sementes grandes e uma textura fibrosa. Opte por abobrinhas de tamanho médio a pequeno para obter uma carne mais macia e saborosa em suas receitas.
Se possível, cheire as abobrinhas antes de comprar. Elas devem ter um aroma suave e fresco, sem cheiro de mofo ou deterioração.
Para adicionar este legume no seu dia a dia, o ideal é apostar em diversas formas de preparo. Deixar a abobrinha como a estrela do prato é o grande segredo para se apaixonar por esse alimento.
Uma forma mais saudável e criativa de comer a lasanha, é substituir a massa tradicional por fatias de abobrinha. Com um bom molho e um recheio bem feito, essa receita pode ser uma boa opção para almoços ou jantares durante a semana. O canal como faz, ensina o passo a passo desse preparo.
Qual alimento gratinado não conquista o seu coração? A abobrinha gratinada é uma forma deliciosa de deixar esse legume como acompanhamento saboroso. A famosa chef Paola Carosella publicou um vídeo ensinando a preparar essa delícia.
A abobrinha refogada é um dos preparos mais simples desse legume! Mesmo que seja simples de preparar, é uma opção bem saborosa para acompanhar proteínas ou almoços especiais. O canal delícias da Eleni conta com o preparo dessa receita.
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