Saboroso e fácil de fazer, o sagu de vinho tinto vai te deixar apaixonado. Veja como fazer sagu de vinho tinto com poucos ingredientes!
Douglas Ferreira | 2 de Junho de 2021 às 12:00
Feito com bolinhas de fécula de mandioca cozidas, o sagu é muito popular na região Sul do Brasil. Fácil de preparar e extremamente gostoso, o sagu é geralmente preparado com vinho tinto. Ele é a escolha perfeita se você procura uma sobremesa fácil, que não seja muito doce e que não tenha como errar o preparo.
Há diversas formas de preparar o sagu. A receita alemã, por exemplo, utiliza sucos de frutas ou leite. Já a receita italiana, é comum ser preparada usando apenas o vinho tinto, sendo essa a variante mais comum e preparada na região Sul do Brasil.
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A receita de sagu de vinho tinto que nós separamos é a receita base tradicional inspirada na receita original italiana. Se você quiser dar um toque a mais à sua sobremesa, você pode preparar um creme suave de baunilha. A combinação além de bonita fica extremamente saborosa.
Ficou curioso para saber como fazer essa receita diferente e tão popular? Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Passo 1: Deixe o sagu imerso na água por 30 minutos.
Passo 2: Em seguida, leve-o para cozinhar, ainda com a água, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.
Passo 3: Escorra o sagu com o auxílio de uma peneira. Na panela, acrescente os outros ingredientes, mexendo bem, até levantar fervura. Após isso, junte novamente o sagu à panela, mexendo por mais 5 minutos.
Passo 4: Tire-o e bote numa travessa. Sirva gelado.
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