O rocambole de leite Ninho é uma das receitas de doce mais simples e gostosas para você fazer e aproveitar sozinho ou com a família!
O rocambole é uma das receitas de doce mais queridas da família brasileira. A variedade de sabores faz com que esse prato agrade a todos os gostos, de salgado a doce, nas mais variadas formas. E o leite Ninho é um ingrediente que está cada vez mais presente nas sobremesas! Por ser muito versátil, o leite em pó mais famoso do Brasil, virou febre e aparece em brigadeiros, bolos, tortas, e inúmeros outros doces. Aqui, você vai aprender uma receita simples e muito saborosa para um rocambole de leite Ninho!
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Rocambole de leite Ninho
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 250 ml de chantilly gelado (ou creme de leite fresco)
- leite Ninho para polvilhar!
Modo de preparo
Massa
Passo 1: Bata as claras até ficarem em ponto de neve (adicionar uma pitada de sal para ficarem mais firmes).
Passo 2: Passe as gemas pela peneira (opcional).
Passo 3: Acrescente o açúcar e bata até a mistura ficar mais clarinha.
Passo 4: Com uma peneira, adicione metade da farinha de trigo e mexa com uma espátula ou batetor.
Passo 5: Adicione a outra metade e repita o processo.
Passo 6: Coloque a metade das claras em neve e incorpore com delicadeza à massa.
Passo 7: Acrescente a outra metade e repita o processo.
Passo 8: Coloque a essência de baunilha (opcional), o fermento e continue mexendo.
Passo 9: Escolha uma fôrma comprida e baixa, para que a massa fique espalhada e fina.
Passo 10: Despeje e nivele a massa na fôrma untada.
Passo 11: Asse em forno preaquecido a 180°C, por 15-20 minutos. Retire do forno quando a massa estiver com bolinhas e douradinha, mas tome cuidado para não passar do tempo e acabar ficando dura.
Recheio
Junte o chantilly, o leite Ninho e o leite condensado em uma tigela e bata até a mistura ficar cremosa e consistente.
Montagem
Passo 1: Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro na superfície lisa que você vai usar para enrolar o rocambole (use um pano de prato úmido para ajudar no processo de montagem).
Passo 2: Deixe a massa esfriar completamente.
Passo 3: Estenda a massa sobre a superfície, passe o recheio (sem chegar às margens) e enrole o rocambole.
Passo 4: Leve à geladeira, confeite com leite Ninho ou com o outro complemento que você quiser. Sirva frio.