Red velvet e outras receitas para ganhar dinheiro no Natal

O Red Velvet é um bolo que tem a cara do Natal. Confira a receita desse bolo delicioso e mais três receitas fáceis para fazer renda extra neste fim de ano.

Redação | 14 de Dezembro de 2019 às 10:00

Bank215/iStock -

Para muitos o Natal é a melhor época do ano. Tempo de reunir a família e se deliciar com muitos quitutes e guloseimas. Também nessa época cresce a procura e encomendas de pratos especiais para as festividades; um ótimo momento para você garantir a renda extra. Por isso, separamos 4 receitas incríveis, de bolo red velvet e cookies, para você aumentar suas vendas.

Não perca essa chance de ter um natal mais próspero e saboroso. Anote as receitas!

Bolo Red Velvet

Ingredientes

Ingredientes da cobertura e recheio

Buttercream (cobertura/recheio alternativo)

Modo de preparo da massa

  1. Primeiramente, misture em uma tigela 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos. Em outro recipiente, acrescente farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, açúcar refinado, cacau em pó e fermento em pó até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture a manteiga, os ovos, o vinagre branco, a essência de baunilha, o corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão. Bata tudo em velocidade média, por 10 minutos. Ainda na batedeira, acrescente intercalando a mistura seca e a mistura do leite com o limão à massa formada. Bata por mais 5 minutos até que fique bem cremosa.
  3. Logo em seguida, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro. Divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse - em forno preaquecido a 180°C - por aproximadamente 20 a 40 minuto. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta. Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Modo de preparo: recheio e cobertura

  1. Para preparar o recheio e a cobertura, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve. Mas, atenção! No caso do buttercream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.
  2. Depois de tudo pronto, desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas. Adicione o recheio em cada camada até chegar a última. Em seguida, espalhe por todo o bolo o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência.

Cookies de bolo de frutas

Rendimento: 60 cookies

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, batendo bem. Em outra tigela, misture a farinha, bicarbonato de sódio, o sal e a aveia. Junte ao creme de manteiga e mexa. Acrescente o coco, as tâmaras e as frutas cristalizadas.
  2. Faça bolinhas de 3 cm e arrume-as em assadeiras untadas, deixando 3 cm entre elas. Leve os cookies ao forno a 160°C por 15 minutos, ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Barrinhas de caramelo e cranberry

Rendimento: 24 barrinhas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture os cranberries, as tâmaras, as nozes-pecãs e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Em outra tigela, misture 2 xícaras (300 g) de farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga e mexa. Reserve 1 xícara para a cobertura. Como o restante da mistura, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
  2. Salpique a mistura de cranberry sobre a massa. Numa tigela, misture o restante da farinha e a calda de caramelo, e derrame, aos poucos, sobre a massa. Salpique o restante da mistura de aveia para a cobertura. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e armazene na geladeira.

Biscoitos recheados cremosos para o Natal

Rendimento: 48 biscoitos

Ingredientes

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do biscoito

Numa tigela, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até a massa ficar fácil de ser manuseada. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm enfarinhado. Passe-os num prato raso com açúcar, cobrindo por igual. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Em seguida, amasse levemente com um garfo várias vezes. Leve ao forno a 190°C por 8-10 minutos, ou até assarem, e deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de preparo do recheio

Para fazer o recheio, misture numa tigela a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e divida em duas porções. Aplique o corante vermelho numa e o verde na outra. Espalhe 1 colher (chá) dos recheios em metade dos biscoitos e cubra com os demais.