4 receitas saudáveis e refrescantes para fazer rápido

Saiba algumas receitas saudáveis que são refrescantes, gostosas e práticas de serem preparadas para você saborear sem trabalho.

Thyago Soares | 9 de Janeiro de 2025 às 11:36

O cuscuz marroquino está entre as receitas mais gostosas e refrescantes para saborear. - margouillatphotos / iStock

Durante os dias corridos a gente acaba tendo menos tempo e disposição para cozinhar, não é mesmo? Justamente por isso, é importante apostar em receitas certeiras para garantir uma alimentação saudável, gostosa e que durante os dias quentes, garganta refrescância.

4 receitas saudáveis e refrescantes para fazer rápido

1. Salada de lentilha

Ingredientes

Modo de Preparo:

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  1. Doure o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Escorra e reserve.
  2. Cozinhe cada tipo de lentilha separadamente em água fervente com sal até atingirem o ponto al dente.
  3. Escorra as lentilhas e descarte a água do cozimento.
  4. Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, o alho frito com óleo, o bacon dourado e tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas de sua preferência.
  5. Leve à geladeira para resfriar e sirva a salada fria.

2. Cuscuz marroquino e legumes

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Rale a cenoura, pique a cebola e o alho, e corte a abóbora em cubos.
  2. Em uma panela grande, aqueça azeite, refogue a cebola por 2 minutos, depois acrescente a cenoura e a abóbora. Adicione o alho, louro, páprica, sal e pimenta, misturando bem.
  3. Misture o cuscuz à panela, regue com 2 xícaras de água fervente, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Solte o cuscuz com um garfo e misture o grão-de-bico, metade das castanhas e o coentro picado.
  5. Decore com o restante das castanhas, folhas de coentro e hortelã. Acompanhe com iogurte cremoso. Pode ser servido quente ou frio.

3. Salada de grão-de-bico

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Após o descanso, cozinhe até que fique macio, mas ainda firme.
  2. Transfira o grão-de-bico para uma tigela.
  3. Corte os pimentões em pequenos pedaços e misture ao grão-de-bico junto com o cheiro-verde.
  4. Tempere com azeite, suco de limão e sal a gosto.
  5. Mexa bem para combinar os sabores e sirva.

4. Salada de macarrão

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão cozido em uma tigela grande.
  2. Faça um corte em formato de "X" na base dos tomates, cozinhe até que a pele comece a soltar e, em seguida, mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento. Retire a pele, corte-os em cubinhos e adicione ao macarrão.
  3. Misture ao macarrão as sardinhas desmanchadas, as azeitonas, a cenoura ralada, o milho e a ervilha.
  4. Incorpore a maionese e o suco de limão, mexendo até que todos os ingredientes fiquem bem combinados.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para servir bem fresca.
  6. Antes de servir, polvilhe com cebolinha e salsinha picadas para decorar.
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