Saiba algumas receitas saudáveis que são refrescantes, gostosas e práticas de serem preparadas para você saborear sem trabalho.
Durante os dias corridos a gente acaba tendo menos tempo e disposição para cozinhar, não é mesmo? Justamente por isso, é importante apostar em receitas certeiras para garantir uma alimentação saudável, gostosa e que durante os dias quentes, garganta refrescância.
4 receitas saudáveis e refrescantes para fazer rápido
1. Salada de lentilha
Ingredientes
- 300 g de bacon em cubos
- 200 g de lentilha comum
- 200 g de lentilha vermelha
- 200 g de lentilha laranja descascada
- 200 g de lentilha verde
- 3 colheres (sopa) de alho frito misturado em 1/4 de xícara de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas picadas: alecrim, cheiro-verde, hortelã, tomilho e coentro
Modo de Preparo:
- Doure o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Escorra e reserve.
- Cozinhe cada tipo de lentilha separadamente em água fervente com sal até atingirem o ponto al dente.
- Escorra as lentilhas e descarte a água do cozimento.
- Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, o alho frito com óleo, o bacon dourado e tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas frescas de sua preferência.
- Leve à geladeira para resfriar e sirva a salada fria.
2. Cuscuz marroquino e legumes
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras de abóbora japonesa em cubos
- 1 e 1/2 xícara ou 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 e 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 6 ramos de coentro fresco picado
- 1/2 xícara de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Iogurte cremoso para acompanhamento
- Folhas frescas de hortelã e coentro para decorar
Modo de Preparo
- Rale a cenoura, pique a cebola e o alho, e corte a abóbora em cubos.
- Em uma panela grande, aqueça azeite, refogue a cebola por 2 minutos, depois acrescente a cenoura e a abóbora. Adicione o alho, louro, páprica, sal e pimenta, misturando bem.
- Misture o cuscuz à panela, regue com 2 xícaras de água fervente, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo e misture o grão-de-bico, metade das castanhas e o coentro picado.
- Decore com o restante das castanhas, folhas de coentro e hortelã. Acompanhe com iogurte cremoso. Pode ser servido quente ou frio.
3. Salada de grão-de-bico
Ingredientes
- 3 xícaras de grão-de-bico já cozido
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeite a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Após o descanso, cozinhe até que fique macio, mas ainda firme.
- Transfira o grão-de-bico para uma tigela.
- Corte os pimentões em pequenos pedaços e misture ao grão-de-bico junto com o cheiro-verde.
- Tempere com azeite, suco de limão e sal a gosto.
- Mexa bem para combinar os sabores e sirva.
4. Salada de macarrão
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso já cozido
- 2 tomates
- 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 sardinhas em conserva
- 2 cenouras raladas
- 170 g de milho-verde
- 170 g de ervilha
- 200 g de maionese
- Suco de 1 limão
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o macarrão cozido em uma tigela grande.
- Faça um corte em formato de "X" na base dos tomates, cozinhe até que a pele comece a soltar e, em seguida, mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento. Retire a pele, corte-os em cubinhos e adicione ao macarrão.
- Misture ao macarrão as sardinhas desmanchadas, as azeitonas, a cenoura ralada, o milho e a ervilha.
- Incorpore a maionese e o suco de limão, mexendo até que todos os ingredientes fiquem bem combinados.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para servir bem fresca.
- Antes de servir, polvilhe com cebolinha e salsinha picadas para decorar.