11 receitas para festa que irão agradar todos os convidados
Confraternizar é tudo de bom, ainda mais com comidas e bebidas deliciosas.
Cadu Guarieiro | 18 de Julho de 2023 às 14:18
Confratenizar é tudo de bom, não é mesmo? Porém, além de boa companhia e muita diversão, é sempre bom ter à disposição comidas e bebidas deliciosas. Sejam petiscos ou pratos mais rebuscados, agradar o paladar é sempre bem-vindo. Pensando nisso, separamos 11 receitas para festa que além de práticas são deliciosas.
11 receitas para festas que irão agradar todos os convidados
Não adianta ser gostoso, tem que ser rápido e fácil de fazer. Das mais calóricas às mais fitness, temos receitas para festas que irão agradar todos os gostos. Confira!
1. Azeitonas marinadas
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 tiras de casca de laranja
1 1/2 colher (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de azeitonas sem caroço lavadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma frigideira de tamanho médio, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte o alho, as tiras de casca de laranja e a erva-doce. Cozinhe até liberar o aroma dos ingredientes.
Adicione as azeitonas. Cozinhe, mexendo, até aquecê-las, mas sem esquentá-las demais. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente o suco de laranja. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
Sirva em temperatura ambiente.
Conserve as sobras na geladeira.
2. Cogumelos recheados
Ingredientes
16 cogumelos maitake grandes
30 g de manteiga
2 cebolas picadas
1 dente de alho já amassado
1 abobrinha pequena picada
15 g de folhas de espinafre sem o talo, cortadas em tiras finas, mais algumas folhas para decorar (opcional)
30 g de farelo de pão integral fresco
30 g de avelãs, bem picadas
2 colheres (sopa) de salsa, bem picada
45g de queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, retire e pique bem os talos dos cogumelos.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte os talos de cogumelo picados, as cebolas, o alho e a abobrinha, e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo e acrescente o espinafre em tirinhas, o farelo de pão, as avelãs, a salsa, e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a parte superior do cogumelo, com a cavidade virada para cima, em camada única, num recipiente ou tabuleiro ligeiramente untado.
Ponha um pouco da mistura de cebola e abobrinha sobre cada cogumelo e salpique queijo parmesão.
Asse-os por cerca de 15 minutos ou até os cogumelos ficarem macios e o queijo ter derretido.
Sirva quente, sobre uma base de folhas de espinafre, se desejar!
3. Isca de frango
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em tiras finas
1 ovo grande
Tempero pronto
Farinha de trigo e de rosca para empanar
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente de sua escolha, tempere os filés já cortados com sal, tempero pronto, limão, cheiro verde e outros temperos de acordo com seu gosto e reserve.
Em outro recipiente, misture o ovo com o orégano e um pouco de sal.
Em outras duas tigelas, coloque em uma a farinha de trigo e em outra a farinha de rosca.
Escorra um pouco do líquido do tempero do frango e passe na farinha de trigo. Depois, passe no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha de rosca para empanar.
Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente.
Sirva as iscas de frango ainda quentes! Uma dica valiosa é preparar molhos para acompanhar o petisco, um dos mais saborosos que existem é o molho ranch, saiba agora como preparar essa delícia!
4. Batida alcoólica com frutas
Ingredientes
200 ml de cachaça
400 g de polpa de frutas (morango, abacaxi, maracujá, pêssego etc.)
200 g de gelo picado
395 g de leite condensado
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, em modo pulsar, por aproximadamente 2 minutos.
Sirva a bebida em taças.
5. Batata-doce frita no forno
Ingredientes
2 batatas-doces de tamanho médio descascadas
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de sal, ou a gosto
Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230ºC.
Unte com spray culinário um tabuleiro com borda alta.
Corte a batata-doce em rodelas ou palitos em pedaços de 1 cm de largura.
Coloque-os no tabuleiro e misture com o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
Asse as batatas, virando os pedaços várias vezes até ficarem dourados e macios (de 20 a 30 minutos dependendo do forno). Sirva!
6. Guacamole
Ingredientes
1 abacate
1 cebola pequena
1 maço de coentro
1 tomate grande
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, pique o abacate e amasse com um garfo.
Adicione o alho amassado, o suco de 1 limão, o sal e o azeite a gosto e misture.
Pique a cebola, o tomate o coentro e a pimenta em pedaços pequenos e adicione ao recipiente, misturando bem.
Em seguida, transifra a massa para outro recipiente e levar à geladeira por cerca de 10 minutos, para que o guacamole fique mais refrescante. Sirva!
7. Pizza cone
Ingredientes
Massa de pastel
100 g de queijo mussarela
100 g de presunto
Orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Crie o molde de cone das pizzas com auxílio de papel alumínio, o tamanho é medido de acordo com a quantidade de pizzas que deseja.
Certifique-se de que o cone ficará bem fechado na ponta. Você pode usar umas gotas de água e um garfo para que a massa fique bem presa.
Prepare uma panela e coloque o óleo para esquentar. Com ele na temperatura ideal, coloque os cones para fritar e tire quando eles estiverem bem dourados.
Em seguida, tire o molde de papel alumínio e reservar o cone.
Pique bem o queijo e o presunto, adicione o orégano e misture.
Recheie os cones de massa de pastel, mas atenção, não coloque muito recheio para que ele não escorra!
Coloque os cones em uma assadeira de forma que ele fique na diagonal, mas sem que o recheio possa escorrer.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Sirva essa delícia!
8. Batata calabresa
Ingredientes
1 kg de batatas pequenas
200 ml de azeite
200 ml de vinagre
1 cabeça de alho picada
1 cebola grande ralada
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas e seque com ajuda de um pano de prato ou papel toalha.
Em uma panela grande, adicione o azeite e o alho. Quando começar a dourar, adicione a cebola, a pimenta e o sal e misture tudo muito bem.
Quando a cebola estiver bem cozida, coloque o vinagre e aumente o fogo.
Deixe ferver, adicione as batatas e volte a abaixar o fogo.
Deixe a panela com meia tampa e mexa de vez em quando, até que a batata fique al dente.
Deixe esfriar e guarde em potes de vidro. O ideal é servir no dia seguinte, para que a batata absorva ainda mais os temperos. Então, prepare com antecedência.
9. Queijo crocante
Ingredientes
200 g de queijo mussarela
40 g de farinha de trigo
60 g de farinha de rosca
1 ovo
10 ml de leite
Páprica doce
Óleo para fritura
Modo de preparo
Corte o queijo em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros e separe a farinha de trigo em um recipiente e a farinha de rosca em outro, ambos com sal e páprica doce misturados.
Em um quarto recipiente, bata o ovo e o leite com um garfo ou batedor.
Para empanar basta passar os cubos de queijo na farinha de trigo, em seguida, no ovo batido e, por último, empane com a farinha de rosca.
Leve os cubos até o congelador e deixe por 20 minutos.
Em seguida, repita o processo de empanação, passando os cubos no ovo e na farinha de rosca.
Devolva ao congelador por mais 20 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC e deixe os cubos fritarem até que a casca fique crocante e o queijo derretido por dentro, o que leva aproximadamente em torno de 6 minutos.
Quando os salgadinhos estiverem dourados, retire do óleo e deixe-os escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, para que a gordura seja bem absorvida. Sirva!
10. Caipirinha de morango
Ingredientes
5 morangos
Cachaça a gosto
2 colheres de açúcar
Gelo
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata dois morangos com parte da cachaça reservada.
Corte os morangos restantes em pequenos pedaços.
Em um copo, misture os morangos cortados com o suco batido.
Acrescente ao copo o açúcar e a cachaça que sobrou e sirva em seguida!
11. Pasta de ervas frescas
Ingredientes
100 g de requeijão light
70 g de iogurte natural desnatado
1 folha de cebolinha, picada bem fino
2 colheres (sopa) de salsa, picada bem fino
1 colher (sopa) de cebolinha-francesa, bem picada
1 colher (chá) de vinagre de estragão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Tampe-a e leve a geladeira até a hora de usar.
Procurando outra alternativa de molho com ervas? Aprenda no vídeo a seguir uma receita de molho de ervas finas!
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