Confraternizar é tudo de bom, ainda mais com comidas e bebidas deliciosas.
Confratenizar é tudo de bom, não é mesmo? Porém, além de boa companhia e muita diversão, é sempre bom ter à disposição comidas e bebidas deliciosas. Sejam petiscos ou pratos mais rebuscados, agradar o paladar é sempre bem-vindo. Pensando nisso, separamos 11 receitas para festa que além de práticas são deliciosas.
Leia também: 5 receitas fáceis para poupar tempo.
11 receitas para festas que irão agradar todos os convidados
Não adianta ser gostoso, tem que ser rápido e fácil de fazer. Das mais calóricas às mais fitness, temos receitas para festas que irão agradar todos os gostos. Confira!
1. Azeitonas marinadas
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 4 tiras de casca de laranja
- 1 1/2 colher (chá) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de azeitonas sem caroço lavadas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
- Em uma frigideira de tamanho médio, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte o alho, as tiras de casca de laranja e a erva-doce. Cozinhe até liberar o aroma dos ingredientes.
- Adicione as azeitonas. Cozinhe, mexendo, até aquecê-las, mas sem esquentá-las demais. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente o suco de laranja. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Sirva em temperatura ambiente.
- Conserve as sobras na geladeira.
2. Cogumelos recheados
Ingredientes
- 16 cogumelos maitake grandes
- 30 g de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho já amassado
- 1 abobrinha pequena picada
- 15 g de folhas de espinafre sem o talo, cortadas em tiras finas, mais algumas folhas para decorar (opcional)
- 30 g de farelo de pão integral fresco
- 30 g de avelãs, bem picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa, bem picada
- 45g de queijo parmesão, ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, retire e pique bem os talos dos cogumelos.
- Derreta a manteiga numa frigideira, junte os talos de cogumelo picados, as cebolas, o alho e a abobrinha, e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a panela do fogo e acrescente o espinafre em tirinhas, o farelo de pão, as avelãs, a salsa, e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a parte superior do cogumelo, com a cavidade virada para cima, em camada única, num recipiente ou tabuleiro ligeiramente untado.
- Ponha um pouco da mistura de cebola e abobrinha sobre cada cogumelo e salpique queijo parmesão.
- Asse-os por cerca de 15 minutos ou até os cogumelos ficarem macios e o queijo ter derretido.
- Sirva quente, sobre uma base de folhas de espinafre, se desejar!
3. Isca de frango
Ingredientes
- 500 g de filé de frango cortado em tiras finas
- 1 ovo grande
- Tempero pronto
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente de sua escolha, tempere os filés já cortados com sal, tempero pronto, limão, cheiro verde e outros temperos de acordo com seu gosto e reserve.
- Em outro recipiente, misture o ovo com o orégano e um pouco de sal.
- Em outras duas tigelas, coloque em uma a farinha de trigo e em outra a farinha de rosca.
- Escorra um pouco do líquido do tempero do frango e passe na farinha de trigo. Depois, passe no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha de rosca para empanar.
- Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente.
- Sirva as iscas de frango ainda quentes! Uma dica valiosa é preparar molhos para acompanhar o petisco, um dos mais saborosos que existem é o molho ranch, saiba agora como preparar essa delícia!
4. Batida alcoólica com frutas
Ingredientes
- 200 ml de cachaça
- 400 g de polpa de frutas (morango, abacaxi, maracujá, pêssego etc.)
- 200 g de gelo picado
- 395 g de leite condensado
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, em modo pulsar, por aproximadamente 2 minutos.
- Sirva a bebida em taças.
5. Batata-doce frita no forno
Ingredientes
- 2 batatas-doces de tamanho médio descascadas
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de sal, ou a gosto
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 230ºC.
- Unte com spray culinário um tabuleiro com borda alta.
- Corte a batata-doce em rodelas ou palitos em pedaços de 1 cm de largura.
- Coloque-os no tabuleiro e misture com o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- Asse as batatas, virando os pedaços várias vezes até ficarem dourados e macios (de 20 a 30 minutos dependendo do forno). Sirva!
6. Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate
- 1 cebola pequena
- 1 maço de coentro
- 1 tomate grande
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, pique o abacate e amasse com um garfo.
- Adicione o alho amassado, o suco de 1 limão, o sal e o azeite a gosto e misture.
- Pique a cebola, o tomate o coentro e a pimenta em pedaços pequenos e adicione ao recipiente, misturando bem.
- Em seguida, transifra a massa para outro recipiente e levar à geladeira por cerca de 10 minutos, para que o guacamole fique mais refrescante. Sirva!
7. Pizza cone
Ingredientes
- Massa de pastel
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Crie o molde de cone das pizzas com auxílio de papel alumínio, o tamanho é medido de acordo com a quantidade de pizzas que deseja.
- Certifique-se de que o cone ficará bem fechado na ponta. Você pode usar umas gotas de água e um garfo para que a massa fique bem presa.
- Prepare uma panela e coloque o óleo para esquentar. Com ele na temperatura ideal, coloque os cones para fritar e tire quando eles estiverem bem dourados.
- Em seguida, tire o molde de papel alumínio e reservar o cone.
- Pique bem o queijo e o presunto, adicione o orégano e misture.
- Recheie os cones de massa de pastel, mas atenção, não coloque muito recheio para que ele não escorra!
- Coloque os cones em uma assadeira de forma que ele fique na diagonal, mas sem que o recheio possa escorrer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Sirva essa delícia!
8. Batata calabresa
Ingredientes
- 1 kg de batatas pequenas
- 200 ml de azeite
- 200 ml de vinagre
- 1 cabeça de alho picada
- 1 cebola grande ralada
- 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e seque com ajuda de um pano de prato ou papel toalha.
- Em uma panela grande, adicione o azeite e o alho. Quando começar a dourar, adicione a cebola, a pimenta e o sal e misture tudo muito bem.
- Quando a cebola estiver bem cozida, coloque o vinagre e aumente o fogo.
- Deixe ferver, adicione as batatas e volte a abaixar o fogo.
- Deixe a panela com meia tampa e mexa de vez em quando, até que a batata fique al dente.
- Deixe esfriar e guarde em potes de vidro. O ideal é servir no dia seguinte, para que a batata absorva ainda mais os temperos. Então, prepare com antecedência.
9. Queijo crocante
Ingredientes
- 200 g de queijo mussarela
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de rosca
- 1 ovo
- 10 ml de leite
- Páprica doce
- Óleo para fritura
Modo de preparo
- Corte o queijo em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros e separe a farinha de trigo em um recipiente e a farinha de rosca em outro, ambos com sal e páprica doce misturados.
- Em um quarto recipiente, bata o ovo e o leite com um garfo ou batedor.
- Para empanar basta passar os cubos de queijo na farinha de trigo, em seguida, no ovo batido e, por último, empane com a farinha de rosca.
- Leve os cubos até o congelador e deixe por 20 minutos.
- Em seguida, repita o processo de empanação, passando os cubos no ovo e na farinha de rosca.
- Devolva ao congelador por mais 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC e deixe os cubos fritarem até que a casca fique crocante e o queijo derretido por dentro, o que leva aproximadamente em torno de 6 minutos.
- Quando os salgadinhos estiverem dourados, retire do óleo e deixe-os escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, para que a gordura seja bem absorvida. Sirva!
10. Caipirinha de morango
Ingredientes
- 5 morangos
- Cachaça a gosto
- 2 colheres de açúcar
- Gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata dois morangos com parte da cachaça reservada.
- Corte os morangos restantes em pequenos pedaços.
- Em um copo, misture os morangos cortados com o suco batido.
- Acrescente ao copo o açúcar e a cachaça que sobrou e sirva em seguida!
11. Pasta de ervas frescas
Ingredientes
- 100 g de requeijão light
- 70 g de iogurte natural desnatado
- 1 folha de cebolinha, picada bem fino
- 2 colheres (sopa) de salsa, picada bem fino
- 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa, bem picada
- 1 colher (chá) de vinagre de estragão
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Tampe-a e leve a geladeira até a hora de usar.
Procurando outra alternativa de molho com ervas? Aprenda no vídeo a seguir uma receita de molho de ervas finas!
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