A air fryer pode facilitar demais a vida dos cozinheiros de plantão. Confira 6 receitas para fazer na air fryer que vão te surpreender.
A air fryer pode facilitar demais a vida dos cozinheiros de plantão. Principalmente aqueles que adoram inventar receitinhas novas, deliciosas e livre de óleo. Para facilitar a sua aventura culinária, nós selecionamos 6 receitas para fazer na air fryer que são deliciosas.
1. Chips de batata-doce na air fryer
Ingredientes
- 2 batatas-doce
- 4 colheres de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave muito bem as batatas e fatie em rodelas bem fininhas com a ajuda. Se preferir sem casca, descasque-as antes de cortar. Adicione azeite e sal a gosto. Deposite os chips de batata na air fryer, de preferência, lado a lado, sem sobrepô-las para que seja mais rápido. Programe a air fryer para a temperatura de 160 graus e aguarde cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar.
2. Pastel na air fryer
Ingredientes
- Massa de pastel (quantidade que desejar)
- Recheio (pode ser o que você preferir também)
- Um recipiente com um pouquinho de água
- Um recipiente com um pouquinho de azeite de oliva
Modo de preparo
Disponha a massa de pastel em uma superfície. Em seguida, distribua o recheio de sua preferência em pequenas quantidades sobre a massa lembrando de deixar um espaço para fechá-lo. Com o pincel de cozinha, passe um pouquinho de água nas bordas que precisarão ser fechadas quando o pastel for dobrado para que colem melhor. Feche o pastel. Amasse as bordinhas do pastel, pressionando as laterais com os dentes de um garfo deitado. Com a ajuda do pincel novamente, unte os dois lados do pastel com um pouco do azeite de oliva.
Preaqueça a air fryer por 5 minutos em 180ºC. Em seguida, deposite os pastéis na air fryer, de preferência dois por vez. Asse a 180ºC por 10 minutos. O tempo pode varias dependendo da sua airfryer, portanto, fique sempre de olho. Na metade do tempo, abre a air fryer e com a ajuda de um pegador vire o pastel para que douro nos dois lados.
3. Pão de queijo na air fryer
Ingredientes
1 pacote de pão de queijo congelado da marca de sua preferência
Modo de preparo
Preaqueça a fritadeira por 5 minutos a 200ºC. Depois de preaquecer, distribua os pães de queijo na airfryer com um espaço entre eles para que não grudem. Reajuste o timer para 15 minutos a 200ºC. O tempo também vai depender de como você prefere o seu pão de queijo, mais branquinho ou mais dourado. Portanto, fiquem de olho.
4. Frango na air fryer
Ingredientes
- Filé de frango (quantidade que você desejar, lembrando que a airfryer não cabe muita carne de uma vez)
- Temperos a gosto (alho, cebola, limão, sal, pimenta, páprica e etc)
Modo de preparo
Preaqueça a air fryer por 5 minutos a 200ºC. Tempere seus bifes da maneira que preferir. Coloque os filés de frango que couberem de maneira separada na air fryer. O tempo para ficar pronto irá depender do tamanho dos bifes, da potência de sua air fryer e de como você gosta dos seus bifes, mais dourados ou mais branquinhos. Programe para 180ºC por 10 minutos e fique atento. Assim que a carne atingir o ponto que você gosta é só esperar esfriar e consumir.
5. Pudim na air fryer
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Para fazer o pudim, misture o leite, os ovos e o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Faça uma calda de caramelo e, em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador. Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhoso voltado para baixo) e embale bem. Coloque na air fryer e programe para 50 minutos por 180ºC. Depois desse tempo, com cuidado, verifique se a massa está do seu agrado. Caso não, coloque o papel laminado de volta e deixe por mais uns minutinhos. Depois de pronto, deixe descansar na geladeira por 4 horas antes de desenformar.
6. Bolinho de arroz na air fryer
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha. Assim que ficar tudo bem misturado, pode acrescentar o fermento. Unte suas mãos com azeite e faça os bolinhos adicionando os cubinhos de muçarela no meio. Preaqueça a air fryer a 200ºC por 5 minutos.
Em seguida, coloque os bolinhos em sua air fryer, sempre mantendo um espaçamento entre eles. Antes de fechar a fritadeira, pincele um pouco de azeite extra-virgem nos bolinhos. Deixe na air fryer por aproximadamente 15 minutos a 200ºC.
E aí, gostou dessas receitas? Então fique de olho no nosso site para aprender muito mais receitas saborosas.