3 receitas leves e saudáveis para levar para a praia e piscina
Essas receitas leves são ideais para você preparar e levar para comer no seu dia de praia.
Thyago Soares | 3 de Janeiro de 2025 às 12:39
A praia está entre os locais favoritos de muita gente para se refrescar, relaxar e aproveitar os dias de verão com a família e os amigos. Para economizar e ainda assim manter uma alimentação gostosa durante os seus dias de praia, você pode investir em algumas receitas leves e saudáveis que combinam perfeitamente com os dias de verão.
3 receitas leves para levar para a praia
1. Sanduíche caprese
Ingredientes
80 g de muçarela de búfala cortada em rodelas
Meio tomate fatiado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
1 pão integral com gergelim, dividido ao meio
Folhas de rúcula e manjericão a gosto
Modo de preparo
Sobre uma metade do pão, disponha as folhas de rúcula e manjericão. Em seguida, intercale as fatias de muçarela e tomate. Regue com azeite e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e aproveite!
2. Chips de batata doce
Ingredientes
100 g de batata-doce
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto
Modo de preparo
Fatie a batata-doce em lâminas bem finas para garantir a crocância. Transfira as fatias para uma tigela, adicione o azeite e misture até que estejam bem envolvidas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim, ajustando os sabores a gosto.
Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel-manteiga, tomando cuidado para não sobrepô-las. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 20-30 minutos, virando as fatias na metade do tempo para que dourem uniformemente.
Assim que estiverem crocantes, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um pote fechado.
3. Grão-de-bico crocante
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de páprica doce
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira, garantindo que fique bem distribuído. Regue com o azeite e polvilhe o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo cuidadosamente para que os grãos fiquem bem temperados.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. Assim que estiverem dourados e crocantes, retire do forno, adicione as raspas de limão e misture novamente. Deixe esfriar antes de guardar em um pote fechado.