3 receitas leves e saudáveis para levar para a praia e piscina

Essas receitas leves são ideais para você preparar e levar para comer no seu dia de praia.

Thyago Soares | 3 de Janeiro de 2025 às 12:39

É importante não esquecer de se alimentar bem durante os dias de calor. - bhofack2/iStock

A praia está entre os locais favoritos de muita gente para se refrescar, relaxar e aproveitar os dias de verão com a família e os amigos. Para economizar e ainda assim manter uma alimentação gostosa durante os seus dias de praia, você pode investir em algumas receitas leves e saudáveis que combinam perfeitamente com os dias de verão.

3 receitas leves para levar para a praia

1. Sanduíche caprese

Vladislav Chusov/iStock

 

Ingredientes

Modo de preparo

Sobre uma metade do pão, disponha as folhas de rúcula e manjericão. Em seguida, intercale as fatias de muçarela e tomate. Regue com azeite e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e aproveite!

2. Chips de batata doce

Marco Tulio/iStock

 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fatie a batata-doce em lâminas bem finas para garantir a crocância. Transfira as fatias para uma tigela, adicione o azeite e misture até que estejam bem envolvidas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim, ajustando os sabores a gosto.
  2. Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel-manteiga, tomando cuidado para não sobrepô-las. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 20-30 minutos, virando as fatias na metade do tempo para que dourem uniformemente.
  3. Assim que estiverem crocantes, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um pote fechado.

3. Grão-de-bico crocante

Mila Naumova/iStock

 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira, garantindo que fique bem distribuído. Regue com o azeite e polvilhe o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo cuidadosamente para que os grãos fiquem bem temperados.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. Assim que estiverem dourados e crocantes, retire do forno, adicione as raspas de limão e misture novamente. Deixe esfriar antes de guardar em um pote fechado.
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