3 receitas internacionais que você pode fazer em casa e impressionar seus convidados

Seja para o almoço ou jantar, um prato internacional sempre chama atenção! Confira 3 receitas com origem em outros países que com certeza surpreenderão a todos!

Cadu Guarieiro | 14 de Setembro de 2023 às 13:52

A culinária é uma ótima maneira de apresentar um país. - Imagem: Waqar Hussain/iStock

Poucas coisas são tão importantes em uma confraternização quanto a comida! Seja com pratos chamativos ou pesticos práticos, a alimentação não é apenas um repositor de energias, mas também uma ferramenta de sociabilidade. Além de drinks arrasadores, comidas bem-feitas devem fazer parte de um encontro! Pensando nisso, montamos uma seleção de receitas internacionais que com certeza irão conquistar a todos!

Leia também: Receita de palha italiana ideal para construir uma renda extra.

3 receitas internacionais que você pode fazer em casa e impressionar seus convidados

A culinária é um dos pilares da cultura, tal qual a arte ou a linguagem, os pratos são uma parte fundamental para o entendimento de um país. Confira a seguir comidas típicas e cada país e saiba como fazer cada uma delas.

1. Shawarma, Oriente Médio

Com origem no Império Otomano, o shawarma é definido como um sanduíche de pão sírio, uma carne de sua preferência, vegetais e tempero. Além de fácil de ser preparado, este prato é uma delícia!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e, em seguida, refogue-a com azeite até dourar.
  2. Abra o pão sírio, preencha com o alface, a cebola, o tomate, o coentro, a salsa e a maionese.
  3. Enrole bem o pão e leve o sanduíche para frigideira, torrando ambos os lados.
  4. Sirva!
 

2. Ceviche, Peru

O ceviche é uma receita originalmente peruana. Nela, o peixe é cozinhado pelo limão e não levado ao forno. Ainda que demore para ser feito, vale a pena viver a experiência desta receita sul-americana.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o peixe cortado em cubos de molho em 3/4 do suco de limão por 3 horas.
  2. Retire o líquido e misture o peixe com os demais ingredientes, acrescentando o restante do suco de limão ao fim.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Sirva!

3. Bulgogi, Coreia

Traduzido como "carne de fogo", o Bulgogi é prato tipicamente coreano bastante gostoso que, com certeza, deixará seus convidados impressionados.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o alho, a pera, uma cebolinha, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim e o shoyu no liquidificador e bata todos os ingredientes.
  2. Despeje a mistura sobre a alcatra cortada em tiras, cubra com um papel filme e deixe pegando gosto por 30 minutos na geladeira.
  3. Leve a carne ao fogo até o ponto da sua preferência, podendo ser mal passada ou bem passada.
  4. Coloque a carne em um prato e finalize a apresentação com a cebolinha picada e o gergelim.
  5. Sirva!

E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

Receitas shawarma bulgogi receitas internacionais ceviche

Leia também

Receita de cigarrete de presunto e queijo

Receita de torta de limão imperdível

Como fazer arroz à piamontese fácil e saboroso

Receita de panqueca simples e saborosa

Saiba como fazer macarrão à bolonhesa de maneira prática e saborosa

Aprenda 5 receitas simples de omelete de forno