Seja para o almoço ou jantar, um prato internacional sempre chama atenção! Confira 3 receitas com origem em outros países que com certeza surpreenderão a todos!
Poucas coisas são tão importantes em uma confraternização quanto a comida! Seja com pratos chamativos ou pesticos práticos, a alimentação não é apenas um repositor de energias, mas também uma ferramenta de sociabilidade. Além de drinks arrasadores, comidas bem-feitas devem fazer parte de um encontro! Pensando nisso, montamos uma seleção de receitas internacionais que com certeza irão conquistar a todos!
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3 receitas internacionais que você pode fazer em casa e impressionar seus convidados
A culinária é um dos pilares da cultura, tal qual a arte ou a linguagem, os pratos são uma parte fundamental para o entendimento de um país. Confira a seguir comidas típicas e cada país e saiba como fazer cada uma delas.
1. Shawarma, Oriente Médio
Com origem no Império Otomano, o shawarma é definido como um sanduíche de pão sírio, uma carne de sua preferência, vegetais e tempero. Além de fácil de ser preparado, este prato é uma delícia!
Ingredientes
- 500g de carne de sua preferência
- 4 pães sírios
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 alface picado em tiras
- Maionese
- Coentro
- Salsa
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino e, em seguida, refogue-a com azeite até dourar.
- Abra o pão sírio, preencha com o alface, a cebola, o tomate, o coentro, a salsa e a maionese.
- Enrole bem o pão e leve o sanduíche para frigideira, torrando ambos os lados.
- Sirva!
2. Ceviche, Peru
O ceviche é uma receita originalmente peruana. Nela, o peixe é cozinhado pelo limão e não levado ao forno. Ainda que demore para ser feito, vale a pena viver a experiência desta receita sul-americana.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia cortados em cubo
- Suco de 3 limões
- 1/4 colher (chá) de pasta de alho
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 2 tomates cortados em cubo
- 3 gotas de molho de pimenta
- 1/2 cebola cortada em cubos
- Salsinha e cebolinha desidratadas
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Deixe o peixe cortado em cubos de molho em 3/4 do suco de limão por 3 horas.
- Retire o líquido e misture o peixe com os demais ingredientes, acrescentando o restante do suco de limão ao fim.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva!
3. Bulgogi, Coreia
Traduzido como "carne de fogo", o Bulgogi é prato tipicamente coreano bastante gostoso que, com certeza, deixará seus convidados impressionados.
Ingredientes
- 300g de alcatra
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1/2 cebola
- 1/2 pera
- 2 dentes de alho
- 2 cebolinhas
- 40mL de molho shoyu
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Coloque o alho, a pera, uma cebolinha, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim e o shoyu no liquidificador e bata todos os ingredientes.
- Despeje a mistura sobre a alcatra cortada em tiras, cubra com um papel filme e deixe pegando gosto por 30 minutos na geladeira.
- Leve a carne ao fogo até o ponto da sua preferência, podendo ser mal passada ou bem passada.
- Coloque a carne em um prato e finalize a apresentação com a cebolinha picada e o gergelim.
- Sirva!
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