Aprenda a fazer 9 receitas inspiradas em filmes e séries

Cozinhar na quarentena virou um grande hobby. Para ajudar na comilança, separamos 9 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.

Thaynara Firmiano | 17 de Setembro de 2020 às 16:00

- Furo_felix/ iStock

Cozinhar na quarentena virou um grande hobby para muitas pessoas. Então, para ajudar na comilança, separamos 10 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.

Quantas vezes você já assistiu Matilda e sentiu uma vontade absurda de comer um bolo de chocolate? Muitas, não é mesmo. E os churros do chaves, então, hein? Confira essas e outras receitas para você se inspirar.

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Lasanha à bolonhesa do Garfield

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Molho de carne: Em uma panela, doure o óleo e o alho. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite. Acrescente a carne, refogue e deixe cozinhar. Após o cozimento, acrescente o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo até levantar fervura. 
  2. Molho branco: Em uma outra panela, doure com manteiga a cebola picada. Em seguida, acrescente 400 ml de leite. Nos outros 100 ml dissolva a farinha de trigo e depois coloque na panela. Acrescente o queijo ralado aos poucos e mexa até criar consistência. Acerte o sal e a pimenta. 
  3. Montagem: Em um refratário, coloque o molho de tomate da carne. Acrescente a massa e em seguida coloque  o molho de carne, queijo e molho branco. Vá intercalando esses ingredientes. Finalize as camadas com queijo parmesão, orégano ou manjericão a gosto.

Bolo de Chocolate da Matilda

Ingredientes

Massa 

Recheio 

Cobertura

Modo de preparo 

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno por 15 minutos. 
  2. Separe as gemas e claras. Em um refratário bata a gemas, o açúcar, a margarina e o leite. Peneire a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve. 
  3. Bata as claras dos ovos em neve e misture levemente com a massa já batida. Acrescente o fermento. 
  4. Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e misture o chocolate em pó. Quando estiver dissolvido na manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até criar consistência. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura. O recheio precisa estar em uma consistência de creme. 

Modo de preparo da cobertura

Pique ou rale o chocolate para que possa derretê-lo em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até criar uma mistura homogênea. 

Montagem do bolo

Com o bolo frio, corte em dois ou três pedaços (Você pode usar uma faca grande, uma linha ou mesmo fio dental para um corte mais correto) Coloque o recheio entre os pedaços de bolo e após completar, cubra o bolo com a cobertura.

Ratatouille de Ratatouille

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. 
  2. Em um refratário que vá ao forno, coloque o molho de tomate no fundo e intercale (começando pelas laterais)  a berinjela, o pimentão amarelo, a abobrinha, o pimentão vermelho, até preencher todo o refratário. Tempere com sal e pimenta e complete com um pouco de azeite. 
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 35 a 45 minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Retire do forno e sirva como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como aperitivo acompanhado de torradas.

Espaguete com almôndegas de A Dama e o Vagabundo

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Misture em uma tigela a carne moída com o pão ralado, as cenouras raladas, o alho picado, o parmesão e as ervas. 
  2. Acrescente o ovo batido, tempere com pimenta preta e mexa bem com as mãos. Forme em média 10 bolas. Coloque em um pirex grande e deixe no congelador por cerca de meia hora.  
  3. Prepare um molho de tomate. Retire as almôndegas do congelador e cubra com o molho de tomate. Coloque uma folha de papel vegetal ou alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de meia hora. Com metade do tempo, retire a cobertura do pirex e deixe terminar o cozimento. 
  4. Enquanto as almôndegas cozinham, faça o macarrão. Escorra a massa e sirva-a, ainda quente, com as almôndegas e o molho de tomate por cima. Finalize com um pouco mais de parmesão ralado e salsa fresca.

Geleia de amora da Mônica de Friends

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Lave bem as amoras, mas não é necessário retirar os cabinhos. Em seguida, separe 1 kg e coloque no liquidificador com a água para triturar. 
  2. Coloque as frutas batidas em uma panela com as amoras inteirar e mexa até dar o ponto desejado.

Raspadinha de hortelã de Glee

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em um liquidificador, coloque as folhas de hortelã, 1/2 xícara de água e bata bem. 
  2. Coe e coloque o suco coado no liquidificador, junte o leite condensado e bata até formar uma mistura homogênea.  
  3. Coloque as raspa de gelos em copos bem altos, coloque o creme de hortelã por cima. Quanto mais gelo colocar, mais textura terá sua raspadinha. 
  4. É opcional, mas você pode decorar com folhas de hortelã no fim. Sirva imediatamente. *Você pode substituir a hortelã por limão, laranja ou outras frutas.

Cookies da avó da Phoebe de Friends

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, essência de baunilha. Vá adicionando o ovo batido aos poucos e misture bem aos outros ingredientes.  
  2. Adicione a farinha peneirada aos poucos e vá misturando com a mão. (Para usar batedeira, é necessário uma batedeira planetária). Incorpore o fermento à massa. Após a massa pronta, acrescente o chocolate picado.  
  3. Separe pedaços da massa e forme bolinhas pequenas. É importante dar um bom espaço entre essas bolinhas, pois como elas se espalham, se estiverem muito próximo, podem se juntar. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. 
  4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a uma temperatura de 250ºC.  Fique atento ao tempo de forno, para não queimar embaixo.

Cerveja amanteigada de Harry Potter

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Derreta o sorvete e em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar e os temperos. Em seguida adicione o sorvete derretido, misture e deixe congelar.  
  2. Aqueça a cidra ou o espumante em uma panela por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo. Não precisa ferver, apenas aquecer.  
  3. Separe copos ou canecas e encha com colheres bem generosas da mistura congelada. Em seguida, acrescente a bebida quente.

Churros da Dona Florinda

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Espere derreter a manteiga e misture aos poucos a farinha de trigo até se desfazer por completo. A massa fica pronta rapidamente. Retire do fogo para esfriar.  
  2. Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar. Com o auxílio de um saco para confeitar que tenha um bico formato estrela, faça tirinhas compridas com a massa colocando direto no óleo quente. Deixe fritar até estar bem dourado. Escorra, deixe esfriar e passe no açúcar com canela. Acompanhe com doce de leite ou um doce de sua preferência.
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