Cozinhar na quarentena virou um grande hobby. Para ajudar na comilança, separamos 9 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.
Cozinhar na quarentena virou um grande hobby para muitas pessoas. Então, para ajudar na comilança, separamos 10 receitas inspiradas em filmes e séries que você vai amar.
Quantas vezes você já assistiu Matilda e sentiu uma vontade absurda de comer um bolo de chocolate? Muitas, não é mesmo. E os churros do chaves, então, hein? Confira essas e outras receitas para você se inspirar.
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Lasanha à bolonhesa do Garfield
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne moída
- 2 xícaras de molho de tomate
- Sal a gosto
- ½ litro de leite
- 1 cebola picada
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 500g de queijo mussarela ralado
- 300g de queijo parmesão ralado
- Orégano ou manjericão a gosto
Modo de preparo
- Molho de carne: Em uma panela, doure o óleo e o alho. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite. Acrescente a carne, refogue e deixe cozinhar. Após o cozimento, acrescente o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.
- Molho branco: Em uma outra panela, doure com manteiga a cebola picada. Em seguida, acrescente 400 ml de leite. Nos outros 100 ml dissolva a farinha de trigo e depois coloque na panela. Acrescente o queijo ralado aos poucos e mexa até criar consistência. Acerte o sal e a pimenta.
- Montagem: Em um refratário, coloque o molho de tomate da carne. Acrescente a massa e em seguida coloque o molho de carne, queijo e molho branco. Vá intercalando esses ingredientes. Finalize as camadas com queijo parmesão, orégano ou manjericão a gosto.
Bolo de Chocolate da Matilda
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiramente pré-aqueça o forno por 15 minutos.
- Separe as gemas e claras. Em um refratário bata a gemas, o açúcar, a margarina e o leite. Peneire a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
- Bata as claras dos ovos em neve e misture levemente com a massa já batida. Acrescente o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e misture o chocolate em pó. Quando estiver dissolvido na manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até criar consistência. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura. O recheio precisa estar em uma consistência de creme.
Modo de preparo da cobertura
Pique ou rale o chocolate para que possa derretê-lo em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até criar uma mistura homogênea.
Montagem do bolo
Com o bolo frio, corte em dois ou três pedaços (Você pode usar uma faca grande, uma linha ou mesmo fio dental para um corte mais correto) Coloque o recheio entre os pedaços de bolo e após completar, cubra o bolo com a cobertura.
Ratatouille de Ratatouille
Ingredientes
- 1 abobrinha em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em fatias finas
- 1 xícara de molho de tomate de sua preferência
- sal e pimenta a gosto azeite a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC.
- Em um refratário que vá ao forno, coloque o molho de tomate no fundo e intercale (começando pelas laterais) a berinjela, o pimentão amarelo, a abobrinha, o pimentão vermelho, até preencher todo o refratário. Tempere com sal e pimenta e complete com um pouco de azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 a 45 minutos até que os legumes estejam macios.
- Retire do forno e sirva como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como aperitivo acompanhado de torradas.
Espaguete com almôndegas de A Dama e o Vagabundo
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 cenouras raladas
- 40 g de pão ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 mão cheia de salsa picada
- 1 mão cheia de cebolinha
- 1 ovo ligeiramente batido
- 700 ml de molho de tomate
- 500 g de macarrão
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a carne moída com o pão ralado, as cenouras raladas, o alho picado, o parmesão e as ervas.
- Acrescente o ovo batido, tempere com pimenta preta e mexa bem com as mãos. Forme em média 10 bolas. Coloque em um pirex grande e deixe no congelador por cerca de meia hora.
- Prepare um molho de tomate. Retire as almôndegas do congelador e cubra com o molho de tomate. Coloque uma folha de papel vegetal ou alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de meia hora. Com metade do tempo, retire a cobertura do pirex e deixe terminar o cozimento.
- Enquanto as almôndegas cozinham, faça o macarrão. Escorra a massa e sirva-a, ainda quente, com as almôndegas e o molho de tomate por cima. Finalize com um pouco mais de parmesão ralado e salsa fresca.
Geleia de amora da Mônica de Friends
Ingredientes
- 1 ½ kg de amoras
- ½ kg de açúcar
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Lave bem as amoras, mas não é necessário retirar os cabinhos. Em seguida, separe 1 kg e coloque no liquidificador com a água para triturar.
- Coloque as frutas batidas em uma panela com as amoras inteirar e mexa até dar o ponto desejado.
Raspadinha de hortelã de Glee
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 lata de leite condensado
- raspas de 1 bandeja de gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as folhas de hortelã, 1/2 xícara de água e bata bem.
- Coe e coloque o suco coado no liquidificador, junte o leite condensado e bata até formar uma mistura homogênea.
- Coloque as raspa de gelos em copos bem altos, coloque o creme de hortelã por cima. Quanto mais gelo colocar, mais textura terá sua raspadinha.
- É opcional, mas você pode decorar com folhas de hortelã no fim. Sirva imediatamente. *Você pode substituir a hortelã por limão, laranja ou outras frutas.
Cookies da avó da Phoebe de Friends
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, essência de baunilha. Vá adicionando o ovo batido aos poucos e misture bem aos outros ingredientes.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos e vá misturando com a mão. (Para usar batedeira, é necessário uma batedeira planetária). Incorpore o fermento à massa. Após a massa pronta, acrescente o chocolate picado.
- Separe pedaços da massa e forme bolinhas pequenas. É importante dar um bom espaço entre essas bolinhas, pois como elas se espalham, se estiverem muito próximo, podem se juntar. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a uma temperatura de 250ºC. Fique atento ao tempo de forno, para não queimar embaixo.
Cerveja amanteigada de Harry Potter
Ingredientes
- 500 ml de sorvete de baunilha ou creme
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) rasas de canela
- 1/2 colher (chá) rasa de noz moscada
- 1/2 colher (chá) rasa de cravos moídos
- 600 ml de cidra de maçã ou espumante
Modo de preparo
- Derreta o sorvete e em uma tigela grande misture a manteiga, o açúcar e os temperos. Em seguida adicione o sorvete derretido, misture e deixe congelar.
- Aqueça a cidra ou o espumante em uma panela por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo. Não precisa ferver, apenas aquecer.
- Separe copos ou canecas e encha com colheres bem generosas da mistura congelada. Em seguida, acrescente a bebida quente.
Churros da Dona Florinda
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 colher (chá) de sal Açúcar e canela para passar os churros depois de fritos
- Óleo para fritar
- Doce de leite para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Espere derreter a manteiga e misture aos poucos a farinha de trigo até se desfazer por completo. A massa fica pronta rapidamente. Retire do fogo para esfriar.
- Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar. Com o auxílio de um saco para confeitar que tenha um bico formato estrela, faça tirinhas compridas com a massa colocando direto no óleo quente. Deixe fritar até estar bem dourado. Escorra, deixe esfriar e passe no açúcar com canela. Acompanhe com doce de leite ou um doce de sua preferência.