3 receitas fáceis e saudáveis para uma refeição leve

Essas receitas fáceis e saudáveis podem ser o que você precisa para garantir uma refeição leve e gostosa.

Thyago Soares | 2 de Fevereiro de 2025 às 13:00

A sopa de legumes é uma das receitas mais fáceis esaudáveis. - YelenaYemchuk / iStock

Está em busca de opções de receitas fáceis, rápidas e saudáveis para fazer e realizar uma refeição leve e deliciosa? Então vamos te ajudar. É possível apostar em opções de preparo rápido e prático, garantindo uma alimentação saudável em meio à correria do dia a dia.

3 receitas fáceis e saudáveis para refeição leve

1. Sopa de legumes

Ingredientes

Modo de preparo

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  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola picada em fogo médio até que fique dourada.
  2. Adicione o alho-poró, o tomate, o louro e o manjericão, e continue refogando por mais alguns minutos.
  3. Coloque o músculo (ou o peito de frango), tempere com sal e misture bem.
  4. Acrescente os demais legumes (exceto o macarrão) e cubra tudo com água, até que os ingredientes fiquem bem submersos.
  5. Feche a panela de pressão e, quando começar a chiar, conte 15 minutos e depois desligue o fogo.
  6. Abra a panela, adicione o macarrão e, com o fogo apagado, tampe novamente a panela. Deixe o macarrão amolecer enquanto a sopa ainda estiver quente.

2. Omelete de forno

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um copo, misture o leite com a farinha de trigo até dissolver completamente e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor até ficarem bem misturados.
  3. Adicione a mistura de leite e farinha aos ovos e mexa até integrar.
  4. Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate sem sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, despeje a mistura da tigela e distribua de forma uniforme.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

3. Abobrinha recheada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e retire a polpa com cuidado, reservando-a.
  2. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem levemente macias.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacon picado e deixe fritar bem, até que fique crocante.
  5. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e continue refogando até a carne ficar bem dourada.
  6. Acrescente os tomates picados e a polpa da abobrinha, misturando bem. Cozinhe até que o molho engrosse.
  7. Finalize com um toque de cheiro-verde picado e misture.
  8. Recheie as abobrinhas com a mistura de carne e, por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Coloque as abobrinhas em uma assadeira e leve ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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