Penne picante e outras receitas fáceis e apimentadas

Nada melhor do que receitas gostas e receitas faceis. Nesta seleção que separamos para você, confira um penne apimentado, filé tailandês e muito mais!

Julia Monsores | 9 de Outubro de 2019 às 10:00

- ALLEKO/iStock

Tem quem goste, tem quem não goste. Mas o fato é que a pimenta traz outro sabor à comida. E, além disso, ainda tem propriedades curativas, como aliviar a dor da artrite. Por isso, separamos algumas receitas fáceis e apimentadas que você pode fazer em casa sem grandes complicações. Filé tailandês, penne picante, camarões com abacaxi.. Vai ser difícil decidir o seu preferido.

Confira receitas fáceis e picantes:

Penne picante Este macarrão apimentado combina os sabores da salsinha e do queijo ralado em uma explosão de sabores.

Confira os ingredientes e o modo de preparo  ⇒

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne com sal em uma panela, até ficar ao dente.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho amassado no azeite. Quando dourar, acrescente a pimenta malagueta e os tomates.
  3. Deixe no fogo por cinco minutos, até cozinhar. Em seguida, misture o macarrão ao molho. Finalize com salsinha e queijo ralado e sirva. 

Camarões com abacaxi à Malásia

Esta receita é muito rápida e, ainda assim, conta com um sabor bem autêntico. Mesmo sendo o leite de coco uma fonte considerável de gordura, este prato requer uma quantidade menor desse ingrediente do que a utilizada nas receitas malaias e tailandesas. Sirva com arroz branco ou macarrão.

Confira os ingredientes e o modo de preparo  ⇒

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as cebolas e o alho descascados num liquidificador e bata até obter uma pasta uniforme. Ou pique bem as cebolas e o alho com uma faca afiada.
  2. Aqueça o óleo numa panela grande, antiaderente, e frite a mistura de cebola por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a dourar. Mexa para que a mistura não grude na panela.
  3. Acrescente a pimenta-malagueta e todos os temperos. Junte o caldo e o molho de peixe, o açúcar e o leite de coco. Misture bem. Depois de levantar fervura, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, descasque os camarões, deixando a cauda, se desejar.
  5. Junte os camarões ao molho e cozinhe lentamente em panela destampada por 3 a 4 minutos, ou até ficarem cozidos. Cuidado para não cozinhar demais, pois os camarões podem endurecer.
  6. Junte o abacaxi e a cebolinha. Cozinhe por apenas 1 minuto para aquecer totalmente o abacaxi. Polvilhe com as sementes de romã e sirva.

Frango com damasco e cominho

Sobrecoxas de frango ficam excelentes em ensopados, pois são muito tenras e saborosas. Damascos frescos e erva-doce combinam muito bem, especialmente quando temperados com cominho. Arroz simples ou arroz de açafrão são bons acompanhamentos, assim como batatas cozidas ou assadas.

Confira os ingredientes e o modo de preparo ⇒

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo numa caçarola e frite as coxas de frango por 5 a 10 minutos, virando-as algumas vezes até dourarem. Retire-as da panela. Acrescente a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente todos os temperos e cozinhe por 1 minuto; em seguida, adicione o caldo de galinha. Recoloque o frango na caçarola, junto com a cenoura e a erva-doce, e deixe levantar fervura. Mexa bem, depois cubra, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 30 minutos ou até que as coxas fiquem macias. Retire a tampa. Se restar muito líquido, coloque para ferver de novo por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o damasco e mexa lentamente para misturar. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com as folhas de erva-doce e sirva com arroz ou batatas.

Filés com manga ao estilo tailandês

Este prato colorido tem deliciosos contrastes de sabores e texturas. O molho é totalmente sem óleo e, embora a carne e o amendoim contenham gordura, o prato possui um teor de gordura baixo. Não é necessário adicionar sal, pois esta receita é acrescida de molho temperado e molho de soja.

Confira os ingredientes e o modo de preparo ⇒

Ingredientes:

Salada

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho, coloque numa panela a páprica, a pimenta-malagueta em pó, o mel, o gengibre e o vinagre e acrescente aos poucos 250 ml de água, sempre mexendo. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.
  2. Junte os ingredientes da salada, menos o amendoim, numa travessa rasa e misture bem. Reserve.
  3. Corte os bifes em tiras finas para dourar na frigideira. Coloque os bifes numa tigela com o alho, o açúcar e o molho de soja e misture para temperar a carne. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, depois coloque o óleo. Junte a carne e deixe dourar e cozinhar.
  4. Coloque a carne por cima da salada. Despeje o molho e polvilhe com o amendoim. Sirva imediatamente

Lombinho de porco apimentado com molho barbecue

Ingredientes

Confira o modo de preparo do lombinho aqui!

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