Receitas e recheios de minichurros para você preparar em casa e surpreender a família com docinhos que são uma tradição nas festas juninas.
Rebecca Henze | 29 de Junho de 2021 às 09:00
Nesta época do ano, os churros são uma das tradições culinárias mais esperadas pelos amantes de festa junina. Além disso, ao longo dos anos sua versão “mini” ganhou ainda mais o coração da população brasileira. Durante a pandemia muitas pessoas buscaram como fazer essas tradições sem sair de casa!
Veja aqui receitas de churros e recheios para você experimentar.
Passo 1: Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite, a água, a amanteiga, o açúcar e a pitada de sal.
Passo 2: Leve ao fogo e espere ferver.
Passo 3: Despeje a farinha de trigo, mexa até cozinhar e virar uma massa uniforme.
Passo 4: Depois que a farinha for absorvida, leve a massa para uma bancada e abra-a devagar para esfriar.
Passo 5: Quando esfriar, sove suavemente até ficar lisinha.
Passo 6: Quando estiver lisa, abra a massa e acrescente um ovo.
Passo 7: Continue sovando para incorporar o ovo.
DICA: O bico do saco de confeitar deve ser do tipo “pitanga fechada”, e é recomendável usar um adaptador de bico!
Passo 8: Vá colocando porções da massa dentro do saco (sem bolhas de ar), criando as bolas pequenas (ou do tamanho que você quiser).
Passo 9: Logo depois, frite em óleo bem quente, e, quando ficarem bem douradinhos, reserve-os em um papel-toalha.
Passo 10: Passe os minichurros em uma mistura de açúcar e canela.
Passo 11: Com a ajuda do bico de confeitar, recheie os minichurros com doce de leite e está pronto para servir!
Massa
Passo 1: Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
Passo 2: Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
Passo 3: Bata ligeiramente os ovos e junte-os à mistura, mexendo até tudo ficar homogêneo.
Passo 4: Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
Passo 5: Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
Passo 6: Desenhe os minichurros sobre as assadeiras, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles.
Passo 7: Em seguida, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Passo 8: Retire do forno e passe-os, ainda quentes, pela mistura de açúcar e canela em pó.
Passo 9: Use o recheio de sua preferência e sirva!
Passo 1: Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e leve para ferver.
Passo 2: Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até que se forme uma pasta homogênea.
Passo 3: Coloque a pasta no saco de confeitar com bico de churros.
Passo 4: Frite em óleo quente até dourar.
Passo 5: Passe-os no açúcar misturado com canela.
Passo 6: Fure o churro com um palito e, com um saco de confeitar, recheie com doce de leite.
Passo 1: Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o açúcar e leve ao forno até ferver.
Passo 2: Quando começar a ferver, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, misturando rapidamente.
Passo 3: Vá misturando e soltando a massa do fundo da panela, até ficar lisinha, formando uma bola.
Passo 4: Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Passo 5: Coloque um ovo de cada vez e vá misturando (pode ser na batedeira) até virar uma massa homogênea e úmida.
Passo 6: Use um saco de confeiteiro com o bico Pitanga, aberto, para modelar os churros.
DICA: Se você não tiver o bico, pode cortar a ponta do saco de confeiteiro e usá-lo assim mesmo.
Passo 7: Agora, frite em óleo quente. Caso não goste, pode colocar no forno preaquecido a 180°C, em uma fôrma forrada de papel-manteiga, e ir virando até todos os lados estarem dourados por igual.
Passo 8: Escorra em um prato com papel-toalha.
Passo 9: Passe cada churro em uma mistura de açúcar e canela (opcional) e sirva.
Passo 1: Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Passo 2: Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos (contados após o início da fervura).
Passo 3: Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Passo 4: Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
É uma ótima opção que pode ser encontrada em quase qualquer estabelecimento. Pode ser substituída por creme de avelã.
É um recheio inusitado, mas que combina muito com a massa! Vale comprar a goiabada pronta ou fazer a geleia em casa! Confira aqui a receita:
Passo 1: Parta a goiabada em pequenos cubos e coloque-os no fogo junto com a água.
Passo 2: Quando estiver quase em ponto de geleia, desligue o fogo e, em seguida, acrescente o açúcar.
Passo 3: Deixe esfriar e use como quiser!
Confira aqui a receita e não se desaponte!
Passo 1: Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina até misturar.
Passo 2: Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
Passo 3: Em um copinho, misture o amido de milho com o leite e adicione à panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
Passo 4: Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
Passo 5: Retire do congelador e misture com uma colher para que ele fique mais mole e mais fácil de usar.