Receitas e recheios de minichurros para você preparar em casa e surpreender a família com docinhos que são uma tradição nas festas juninas.
Nesta época do ano, os churros são uma das tradições culinárias mais esperadas pelos amantes de festa junina. Além disso, ao longo dos anos sua versão “mini” ganhou ainda mais o coração da população brasileira. Durante a pandemia muitas pessoas buscaram como fazer essas tradições sem sair de casa!
Veja aqui receitas de churros e recheios para você experimentar.
Receita de minichurros só com uma panela!
Ingredientes
- 520 ml de leite
- 180 ml de água
- 50 g de manteiga ou margarina
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- açúcar + canela, para cobrir
- doce de leite, para servir e decorar
Modo de preparo
Passo 1: Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite, a água, a amanteiga, o açúcar e a pitada de sal.
Passo 2: Leve ao fogo e espere ferver.
Passo 3: Despeje a farinha de trigo, mexa até cozinhar e virar uma massa uniforme.
Passo 4: Depois que a farinha for absorvida, leve a massa para uma bancada e abra-a devagar para esfriar.
Passo 5: Quando esfriar, sove suavemente até ficar lisinha.
Passo 6: Quando estiver lisa, abra a massa e acrescente um ovo.
Passo 7: Continue sovando para incorporar o ovo.
DICA: O bico do saco de confeitar deve ser do tipo “pitanga fechada”, e é recomendável usar um adaptador de bico!
Passo 8: Vá colocando porções da massa dentro do saco (sem bolhas de ar), criando as bolas pequenas (ou do tamanho que você quiser).
Passo 9: Logo depois, frite em óleo bem quente, e, quando ficarem bem douradinhos, reserve-os em um papel-toalha.
Passo 10: Passe os minichurros em uma mistura de açúcar e canela.
Passo 11: Com a ajuda do bico de confeitar, recheie os minichurros com doce de leite e está pronto para servir!
Minichurros assados com doce de leite
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Passo 1: Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
Passo 2: Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
Passo 3: Bata ligeiramente os ovos e junte-os à mistura, mexendo até tudo ficar homogêneo.
Passo 4: Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.
Passo 5: Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.
Passo 6: Desenhe os minichurros sobre as assadeiras, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles.
Passo 7: Em seguida, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Passo 8: Retire do forno e passe-os, ainda quentes, pela mistura de açúcar e canela em pó.
Passo 9: Use o recheio de sua preferência e sirva!
Minichurros com doce de leite
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de água
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400 g de doce de leite para o recheio
Modo de preparo
Passo 1: Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e leve para ferver.
Passo 2: Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até que se forme uma pasta homogênea.
Passo 3: Coloque a pasta no saco de confeitar com bico de churros.
Passo 4: Frite em óleo quente até dourar.
Passo 5: Passe-os no açúcar misturado com canela.
Passo 6: Fure o churro com um palito e, com um saco de confeitar, recheie com doce de leite.
Churros com 5 ingredientes
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml) – DICA: pode ser substituído por água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40 g) sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 2 ovos
Modo de preparo
Passo 1: Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o açúcar e leve ao forno até ferver.
Passo 2: Quando começar a ferver, baixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, misturando rapidamente.
Passo 3: Vá misturando e soltando a massa do fundo da panela, até ficar lisinha, formando uma bola.
Passo 4: Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Passo 5: Coloque um ovo de cada vez e vá misturando (pode ser na batedeira) até virar uma massa homogênea e úmida.
Passo 6: Use um saco de confeiteiro com o bico Pitanga, aberto, para modelar os churros.
DICA: Se você não tiver o bico, pode cortar a ponta do saco de confeiteiro e usá-lo assim mesmo.
Passo 7: Agora, frite em óleo quente. Caso não goste, pode colocar no forno preaquecido a 180°C, em uma fôrma forrada de papel-manteiga, e ir virando até todos os lados estarem dourados por igual.
Passo 8: Escorra em um prato com papel-toalha.
Passo 9: Passe cada churro em uma mistura de açúcar e canela (opcional) e sirva.
E, agora, escolha o recheio de sua preferência para os seus churros
Doce de leite
Passo 1: Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Passo 2: Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos (contados após o início da fervura).
Passo 3: Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Passo 4: Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Nutella
É uma ótima opção que pode ser encontrada em quase qualquer estabelecimento. Pode ser substituída por creme de avelã.
Goiabada
É um recheio inusitado, mas que combina muito com a massa! Vale comprar a goiabada pronta ou fazer a geleia em casa! Confira aqui a receita:
Ingredientes
- 250 g de goiabada
- 100 ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Passo 1: Parta a goiabada em pequenos cubos e coloque-os no fogo junto com a água.
Passo 2: Quando estiver quase em ponto de geleia, desligue o fogo e, em seguida, acrescente o açúcar.
Passo 3: Deixe esfriar e use como quiser!
Brigadeiro de Morango
Confira aqui a receita e não se desaponte!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara de morangos picados
- 1 lata de creme de leite
- 25 g de gelatina de morango em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo
Passo 1: Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina até misturar.
Passo 2: Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
Passo 3: Em um copinho, misture o amido de milho com o leite e adicione à panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
Passo 4: Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
Passo 5: Retire do congelador e misture com uma colher para que ele fique mais mole e mais fácil de usar.