Quer viver a Magia Disney sem sair de casa? Aprenda a fazer 6 receitas dos parques da Disney que são super saborosas e fáceis de preparar.
Se você não pode ir até a Disney, leve a Disney até você. Ou pelo menos o sabor dos deliciosos pratos servidos por lá. Recentemente, a empresa liberou suas receitas clássicas e nós selecionamos as seis melhores receitas dos parques da Disney para você fazer em casa.
A maioria delas leva poucos ingredientes ou ingredientes fáceis de encontrar nos mercados brasileiros. Além disso, são simples de fazer e até quem não é mestre na cozinha vai se sair bem.
Acima de tudo, essas receitas dos parques da Disney vão animar a criançada que ainda não voltou às aulas. E também os adultos, que já foram a Disney e querem matar a saudade com uma boa comfort food. Ou, para os que nunca foram, sentir a magia da Terra do Mickey sem sair de casa.
1. Milkshake retrô de manteiga de amendoim e geleia da Disney
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 xícaras de morangos frescos ou 2 colheres de sopa de geleia de morango (ou uva)
- 2 xícaras de sorvete de baunilha
- 1/4 xícara de leite
Modo de preparo
- Antes de tudo, lave os morangos e remova as folhas da fruta.
- Em seguida, adicione os quatro ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Nesta etapa, pegue uma colher e dê um gole no seu shake para ter certeza de que está do seu agrado.
- Se desejar, você pode adicionar mais manteiga de amendoim e/ou geleia a gosto.
- Despeje seu shake em uma caneca gelada ou copo de milkshake. Enfeite com chantilly e uma cereja, se desejar.
2. Beignets do Mickey Mouse
Ingredientes
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água fervente
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, polvilhe o fermento na água morna e mexa até dissolver. Deixe a mistura descansar por cinco minutos.
- Em um recipiente maior, misture o açúcar, a gordura vegetal, o sal, o creme de leite fresco, o ovo, a farinha e a água fervente. Na sequência, adicione a mistura do fermento;
- Depois de misturar os ingredientes manualmente, leve-os até a batedeira. Bate em potência média até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, ponha a massa em uma superfície de temperatura ambiente e use um rolo para abrir abri-la. Para fazer o formato da cabeça do Mickey, você pode usar uma forminha do personagem ou cortar os cubos com uma faca.
- Depois de cortar, cubra os pedaços com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho, por cerca de 1h a 1h30.
- Após o descanso, frite os beignets em uma frigideira com o óleo vegetal. Deixe fritar de 2 a 3 minutos de cada lado.
- Para finalizar, tire o excesso de óleo com papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.
3. Queijo quente grelhado da Disney
Ingredientes Para o cream cheese:
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1/2 xícara de cheddar picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/4 colher de chá de sal grosso
Para a pasta de alho:
- 1 xícara de maionese
- 1 1/2 colher de chá de alho picado
- 1/2 colher de chá de sal grosso
Para os sanduíches:
- 8 fatias de pão artesanal
- 8 fatias de queijo cheddar
- 8 fatias de provolone
Modo de preparo
Cream cheese: Em um processador de alimentos (ou liquidificador), misture o cream cheese, o cheddar, creme de leite e sal. Bata a mistura até ficar homogênea e reserve.
Pasta de alho: Misture a maionese, o alho e o sal em uma tigela pequena. Mexa até que fique homogêneo e reserve.
Sanduíche:
- Coloque as fatias de pão em papel manteiga ou em uma tábua grande. Coloque duas fatias de queijo cheddar em quatro fatias de pão.
- Em seguida, coloque duas fatias de provolone sobre as outras quatro fatias.
- Espalhe a mistura de cream cheese por igual nas quatro fatias de pão que contêm provolone.
- Termine combinando cada fatia de provolone com uma fatia de queijo cheddar e pressionando-as para formar um sanduíche.
- Depois que os sanduíches estiverem montados, aqueça uma frigideira grande em fogo médio até ficar bem quente.
- Pincele os dois lados dos sanduíches com pasta de alho. Grelhe (cerca de dois minutos de cada lado) até que o queijo derreta e o pão esteja tostado e dourado.
4. Churros da Disney
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 8 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de colher de chá de sal
- ¾ de colher de chá de canela em pó, dividida
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras de óleo vegetal ou de canola
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Misture a água, a manteiga, o sal e ¼ de colher de chá de canela em uma panela em fogo médio até ferver. Depois, reduza para fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até a mistura formar uma massa. Retire do fogo e deixe descansar por 5 a 7 minutos.
- Após o tempo de descanso, adicione um ovo de cada vez e mexa até ficar homogêneo. Deixe a mistura de lado.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira alta em fogo médio ou até atingir 180°C de temperatura.
- Enquanto o óleo esquenta, coloque a massa de churro em um saco de confeitar com uma ponta grande de estrela. (Caso não tenha saco de confeitar, você pode substituir por uma sacola plástica comum, com um corte na ponta).
- Comece a fazer os churros de aproximadamente 2,5 cm e coloque para fritar. Repita o processo até que os pedaços de churros encham a panela com espaço para fritar.
- Frite os pedaços de churros até dourar e remova da panela com uma escumadeira.
- Remova o excesso de óleo dos churros com cuidado em uma toalha de papel.
- Misture o açúcar e a canela restante em um recipiente médio. Passe os churros na mistura. Sirva os churros em um prato acompanhados de uma calda da sua preferência.
5. Sanduíche de bolo de cenoura da Disney
Esta receita serve 12 sanduíches de bolo de cenoura
Ingredientes
- 1 caixa de mistura para bolo de cenoura
- 3/4 xícara de água (ou de acordo com as instruções da caixa da sua mistura)
- 1/3 xícara de óleo vegetal (ou de acordo com as instruções da caixa da sua mistura)
- 3 ovos grandes (por instruções da caixa)
- 200 g de cream cheese
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de abacaxi triturado e escorrido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Primeiro, você deverá preparar a massa de bolo de acordo com as instruções da marca de mistura que você tiver.
- Depois que a massa estiver pronta, despeje colheradas arredondadas da massa em uma assadeira.
- Leve ao forno por cerca de dez minutos. O resultado final ficará parecido com biscoitos de bolo de cenoura. Deixe-os de lado para esfriar.
Recheio:
- Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande e adicione a manteiga e o cream cheese. Adicione o extrato de baunilha e o abacaxi à mistura (lembre-se de escorrer o abacaxi antes de adicioná-lo).
- Misture tudo até que a mistura fique cremosa.
Como montar os sanduíches: Adicione uma colher de sopa ou mais de recheio a um dos biscoitos e, em seguida, pressione outro biscoito em cima para fazer um sanduíche.
6. Torrada francesa com manteiga de amendoim e chocolate
Ingredientes
- 8 fatias grossas de pão dormido
- 2 bananas maduras
- 1/4 xícara de gotas de chocolate
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa
- 6 ovos, levemente batidos
- 3/4 xícara de leite desnatado com chocolate
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- Calda de chocolate e açúcar em pó (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Em seguida, unte uma assadeira média com spray antiaderente.
- Corte o pão em cubos de 2 cm e coloque em uma tigela grande. Corte as bananas em fatias de 1/2 cm e adicione à tigela. Logo em seguida, adicione também as gotas de chocolate.
- Misture a manteiga de amendoim, os ovos, o leite com chocolate, a canela e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os cubos de pão. Mexa delicadamente até que os cubos de pão tenham absorvido a mistura.
- Despeje tudo na assadeira. Asse por 35 a 40 minutos ou até que o topo esteja dourado.
- Antes de servir regue com calda de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.
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