Permita-se desfrutar de alguns minutos de prazer e saboreie estas receitas deliciosas no lanche da tarde e surpreenda a família!
Permita-se desfrutar de alguns minutos de prazer e saboreie estas receitas deliciosas no lanche da tarde. Caso você não disponha de muito tempo, planeje um lanche farto e delicioso para outro dia da semana!
Pãezinhos com recheio de linguiça
Ingredientes
- 550 g de massa pronta para pizza
- 125 g de feijão-vermelho cozido
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- 125 g de linguiça condimentada curada a seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- ½ colher (chá) de páprica doce em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 125 g de queijo mozarela
- 140 g de milho em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Leite para pincelar
- 25 g de queijo emmental ou suíço ralado
- Papel-manteiga
Modo de preparo
- Retire da geladeira a massa pronta para pizza. Lave o feijão-vermelho e deixe escorrer. Lave o pimentão e pique-o em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Descasque o alho e pique bem fino. Corte a linguiça em cubinhos.
- Aqueça o óleo numa frigideira. Refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente o pimentão e a linguiça e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta vermelha, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. À parte, corte o queijo mozarela em cubinhos e reserve. Retire a frigideira do fogo.
- Adicione o feijão-vermelho e o milho à linguiça. Junte também o extrato de tomate e os cubos de mozarela e misture bem. Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Abra a massa de pizza e corte-a em 12 círculos. Coloque um punhado do recheio no centro dos círculos e cubra com a massa.
- Modele pãezinhos e arrume-os na assadeira. Pincele o leite e salpique o queijo emmental. Asse os pãezinhos no forno preaquecido (grade do meio) por cerca de 15 minutos. Sirva-os ainda quentes.
Muffins de tangerina com creme de gengibre
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g de amêndoas moídas
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 75 g de leitelho
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 175 g de tangerinas
- 50 g de gengibre cristalizado
- 150 g de cream cheese
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 12 forminhas de papel
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Encaixe as forminhas de papel nos buracos da fôrma para cupcake.
- Misture a farinha, as amêndoas, o fermento e o sal à parte, bata os ovos, o açúcar, o leitelho e o óleo. Descasque as tangerinas e retire a parte branca com a pele dos gominhos. Junte o creme à mistura de farinha e adicione as tangerinas.
- Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno quente (grade do meio) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pique o gengibre e misture-o com o cream cheese.
- Retire os muffins do forno. Deixe esfriar por alguns minutos na forma, depois transfira para uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de gengibre.
Sanduíches Ratatouille
Ingredientes
- 200 g de abobrinha italiana
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 150 g de berinjela
- 5 colhes (sopa) de azeite
- 2 tomates
- 2 colheres (chá) de ervas da Provença
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 4 pães franceses pequenos
- Papel-manteiga
Modo de preparo
- Corte as extremidades das abobrinhas. Corte a ponta das berinjelas. Pique todos os legumes em cubos pequenos.
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite. Refogue os legumes, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, pique os tomates em cubos. Misture-os com os legumes. Tempere com as ervas da Provença, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos com a panela tampada.
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Corte os pães ao meio e retire o miolo de metade de cada fatia a fim de abrir espaço para o recheio. Com as mãos, despedace o miolo do pão e misture-o aos legumes na frigideira.
- Recheie as 4 metades inferiores com os legumes, fazendo um montinho, e aperte um pouco. Regue com o restante do azeite e cubra com as metades superiores dos pães.
- Arrume os pãezinhos recheados na assadeira e leve ao forno quente (grade do meio) por cerca de 8 minutos. Antes de servir, corte-os ao meio e sirva ainda mornos numa travessa.
Ovo estrelado à moda inglesa
Ingredientes
- 200 g de champignon escorrido
- 4 tomates
- 8 fatias de bacon
- 4 linguicinhas
- 50 g de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 4 fatias de pão de fôrma
- 4 ovos
- Papel-manteiga
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 100°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Corte os champignons maiores ao meio ou em 4. Corte os tomates ao meio.
- Em uma frigideira grande antiaderente, frite as fatias de bacon até que fiquem crocantes. Passe-as da frigideira para um prato e leve ao forno para mantê-las aquecidas. Em seguida, frite as linguicinhas e metade dos tomates na gordura do bacon, virando de vez em quando. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos no forno.
- Frite o restante dos tomates com o champignon na gordura da frigideira, acrescentando um pouco de manteiga. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e leve tudo ao forno aquecido.
- Aqueça metade da manteiga na frigideira e frite os dois lados das fatias de pão de fôrma até ficarem crocantes. Retire-as da frigideira, corte-as em triângulos e mantenha-as aquecidas no forno.
- Aqueça o restante da manteiga na frigideira e frite os ovos. Arrume-os em 4 pratos preaquecidos com o bacon, os tomates, o champignon e as fatias de pão. Sirva imediatamente.
E aí, curtiu as receitas? Então, aproveite e confira também 5 receitas para reaproveitar aobras de arroz!